《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

碧玉,请听我讲述一段古老的忧伤(外一首)

碧玉,请听我讲述一段古老的忧伤
我以为这是献诗,却献上了我全部的忧伤
——题记

请允许我将食指放逐于你的嘴唇之上,
碧玉,请与月光保持和谐的寂静。
当我们越过古老的森林,当我们踩出秋天的声音,
你不要不相信,
那每一片落叶是我与生具在的忧伤。
你一定是在某个夜晚掉入我空洞的双眼的,
(你以为那里有等待你攀折的月桂枝)
你不要不相信,碧玉,
请看着我孱弱的双肩,你不要不相信,
那最完美的陷阱其实与你无关。
碧玉,你坐着,目光成河,
请听我讲述一段古老的忧伤。
忧伤古老:是谁的背影挂在我的睫毛上,
睁眼闭眼,不是泪碎,便是心碎。
请听我讲述,
多年以前,幸福与我三步之遥,
多年以后,幸福与我遥遥三步,
回首,回首,那人依稀灯火阑珊处。
你愿意为我守侯一生的悲哀吗,碧玉?
请将你的眼睛放置于水中,
将所有的幽怨蛰伏在心底。
低吟。你的赞美应该隐匿在某一颗雨露中,
去湿透另一个男子的魂灵。
这就是我全部的忧伤。
碧玉,除了献上我全部的忧伤,
我还能献上什么呢?
碧玉,你就这样坐着
坐着
目光成河

献诗,与网恋有关

小米,你说你想找个人网恋,那么在决定之前,请先读完我这首诗。这首诗也献给情诗王子,缘梦倾心以及其他……
——题记
爱人,让我们把语言放在指尖上,
给眼睛弹奏一曲美妙的乐章。
指尖,曾经有一朵玫瑰从它长了出来,
它多么随意的拾起一些种子,植入体内。
并且,在抛开一些昨日黄花的时候,
姿态多么优美。
爱人,我微笑的时候,你也在微笑吧。
(我们说月亮的印证,说山无棱天地合)
我们同时说爱,多么默契,
但是最好不要说。
我无法用眼睛替你描眉,
亦无法用唇回应你的热情,
更无法用手,轻抚你的柳腰。
我们最好不要说。你不会不知道,
玉唇轻吐,便会牵扯我无尽的怅惘呵。
可是爱人,请你告诉我,
誓言和心同时坠地,哪个先碎?
哪个在秋天之前便已憔悴?
我曾无数次以月光和西湖为背景,
描绘你款款而来的身姿。
每一种浪漫都点缀过我幻景中的玫瑰,
梦醒,是我唯一忘记构筑的结局。
爱人,怎么办,我突然记不起你的脸了,
突然记不起我们是如何
践约今生,相约来生的,
突然记不起谁是许仙,谁是白素贞。
谁的温柔从我的指尖直抵心痛。
直到心痛,我才决定要习惯失去。
失去双手,失去月光西湖,失去想象力
和虚景中
一张苍白和陌生的
脸。

当文字饱蘸情感时,我相信每一个读者都会为之动容。:)

情诗小王子?

在红袖看过你不少啊,没有想到在这里遇见,握手:)

握手~~~
呵呵~
原来是老朋友。我想起你了。

呵呵!谢了

爱是如此轻易穿越人们的心!:)

饱满   感动

谢谢。

使我想起阿固的诗
不过
个人以为阿固的情感更要深沉一点!

喜欢,学习~

谢谢.

深情如诉。

第一首很好。