《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

《对白》

《对白》

[这个贴子最后由渡江云在 2003/07/08 01:32am 第 1 次编辑]

《对白》
“孩子,你被洗得很干净”
进屋后,他用夜的雨披将我裹紧
在第二面窗前,探出绿色的眼睛
点灯,又熄灭。(夜色更迎合彼此存在)
他站在那里,携着雷鸣电闪般的质问
“死神,我还活着,别为我担心!”
更值得庆幸的是,这些日子,我已远离酒精
每天听着血被压出心脏的声音
清醒得数着,比刀峰更快的日历
以及七窍里爬进爬出的白蚁
“可是,你不能依赖一个虚幻的梦魇呼吸”
他鼓舞起斗篷,让风吹乱我枯萎的头发
风中,我已卷起一支潮湿的烟卷
想象一堆篝火,点燃我冰凉的魂灵
类似一个宿命,我的打火机没有燃气
坐在窗沿,天漏不停,喉咙和双手溅满了泥
每一颗雨滴,都是一面镜子。它们带走我的身影
为什么,又要将其摔的粉碎?
“可你无心责怪谁”他捧起一粒雨
“无论天空、大地,还是撑伞走过世界的人群”
缥缈的城,被一场夏的迷雾洗礼着
雨中,我看不见圣洁的月和璀璨的群星
他微笑着,单手掠过脖颈:
“你注定要屠杀一些信念,甚至曾深信不疑。
为天所灭之人,必有灭天之力。那么
——让落叶飞回枝头,让泥土变成黄金。”

《对白》

[这个贴子最后由独孤乞在 2003/07/10 10:38pm 第 1 次编辑]

自己和自己对白。诗歌的语言很老道!:)

http://xiaolong.ii365.com/xiaowei/bbs/index.asp

《对白》

重   大家看!

《对白》

谢两位版主。望多批评指误:)))

《对白》

越往后越漂亮,这首真的很喜欢。藏

《对白》

你注定要屠杀一些信念,甚至曾深信不疑。
为天所灭之人,必有灭天之力。那么
——让落叶飞回枝头,让泥土变成黄金。”好句子!