《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 素人渔夫

怀念(另一首)

怀念(另一首)

莫名水域
天黑下来
白色的水域,一朵红花
极艳地笑着
局部开放
是谁在说话?
言辞弥漫成薄薄的雾
是谁的手
从水下静静地伸出来?
一只手,五指冰凉
一滴水从天上飘下来
慢慢的,慢慢的
从天黑,一直
——落到天明
2003年7月24日。

怀念(另一首)

怀念(另一首)

下面引用由素人渔夫2003/07/21 07:53pm 发表的内容:
不喜欢你这样说都难,嘿嘿:)谢谢全的鼓励,毛病也指出来啊~~~~
还是先说我看见的优点-----你已经懂得什么才是诗歌的想象(因为想象并不等于比喻);你已经懂得如何控制自己的节奏,懂得一件一件的让客人来欣赏你的宝贝珍藏。
缺点(哈哈~~~~)----其实不算缺点,可以在题材方面再开阔些,手段也丰富些,谣曲、歌吟等等都不妨用些。注意像“风声这么紧”这样的句子的处理,这样的诗不需要故意去震撼,“或许”是“于无声处见惊雷”吧。:)个人感觉,不足为训哦

怀念(另一首)

下面引用由素人渔夫2003/07/20 06:13pm 发表的内容:
怀念
圆月亮,弯月亮,
从红瓦屋顶上滑下来
滑下来。
...
你点多了我的精华稿。我担心其它朋友有意见。在此读了你,向你说声谢谢!

怀念(另一首)

好东西呀,够我琢磨半天了。打死我也写不出来!

怀念(另一首)

很哲理,耐人寻味.

怀念(另一首)

第一首,两组意像,想象的空间很大,有一种原始的美。
第二首,把自己捏成泥人,含义深刻。

怀念(另一首)

这东西我好象也评过了,里面很有意思,作者不知是有意无意,吸取了一些民歌的东西。
这里随便一句,千万不要看不起民歌,其实咱民歌很早以前就已经开始魔幻、意识流、通感等非常现代的技巧。比如第一手中的“黑石头 白石头”你要认真想,两个物象好象没有必然的联系,但是当两者放在一起,除了出现强烈的视觉对比以外,两者之间那种隐约、神秘的联系是能够感觉到的。我一直非常向往这种东西,但是把握起来非常的难!
另外第一首中的一个场景性的东西我觉得作者应该考虑修改!
就是交换戒指的场景,太现代,太西方,和全诗大的气息有所冲突。
现代的日光灯和古典的烛不是在任何情况下都可以辉映的。
有些妄言!谅解!
但总体非常好,尝试自己的表达就是好的!

怀念(另一首)

特别喜欢第二个。
第一个也非常喜欢,里面的想象很美。只有一点不好,读上去不是很舒服。

怀念(另一首)

谢谢大家的鼓励和指点。
尤其谢过全和茶客,迎儿认真看了你们的回帖,受益颇多,给我指出的问题,会慢慢改正的。
奇怪的感觉,很喜欢全和茶客(读过茶客的两首,就莫名的喜欢,呵呵)的诗歌,而二位的回帖也是我很看重的,谢谢,握手:)

怀念(另一首)

阿哈!别这么客气呀!

怀念(另一首)

有意境,有情趣.

怀念(另一首)

应该该名为《情欲写真》!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

怀念(另一首)

[这个贴子最后由全伯光在 2003/08/03 10:08pm 第 1 次编辑]
下面引用由山东十一傻2003/08/01 10:30pm 发表的内容:
应该该名为《情欲写真》!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
这位朋友,山东的很多诗人我本人都很欣赏,渔夫在这里也是很有灵性的写作者之一,如果要来交流,请本着一颗平常心。对你的诗歌,大家给予了很多关注,请理解,请支持。

怀念(另一首)

第一首是诗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
第二首是胡言乱语!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!