《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

发个旧作断章---《沉默的主语(一)》

《沉默的主语(一)》

我的诗歌在人间受苦我的人民忘记了痛
我的民工在山东我的泰山结满冰凇
我的风在沉默的吹过我的街道沉默的畅通
我的母亲沉默的等待我的新年在沉默中靠拢
我的儿子沉默的儿子我的爱人沉默的哭
我的沉默的心在沉默的跳动我的沉默
在北方各省在南方各省在东方各省
在西方各省
我的钟声沉默的敲我的沉默我的梦
我的沉默敲响沉默的钟我的诗人
在沉默中躁动我的家园在沉默的变冷
我的儿子啊我无话可说

我的诗歌沉默!我的人间沉默!我的人民沉默!我的泰山沉默!我的风沉默!
我的街道沉默!
我的母亲沉默!我的信念沉默!我的儿子沉默!我的痛苦沉默!
我的北方沉默!我的南方沉默!我的西方沉默!我的东方沉默!
我的钟声沉默!我的诗人沉默!我的沉默沉默!我的躁动沉默!我的家园沉默!
我的主语沉默着!我的一代沉默!我们就是沉默!

我的生命沉默的燃烧我的弟兄沉默的嚎叫
我的县域沉默的贫困我的河流沉默的衰老
我的荒山沉默的眺望我的婆娘沉默的心伤
母亲母亲母亲我的沉默的母亲
喉咙喉咙喉咙我的沉默的喉咙
我的玉米红薯我的沉默的旱地我的梯田
我的沉默的梦梦梦我的沉默的机耕道
我的村道县道省道国道我的沉默的鸟鸟鸟
我的喜鹊乌鸦我的黑鹰斑鸠鸽子鸟我的沉默的
我的蝮蛇我的沉默我的食盐啊啊啊
我的工业盐我的硝盐钙盐我的硫酸盐我的沉默
的汽油我的猪油我的下脚油我的沉默的甘油
混合油我的门门门门我的沉默的乡亲我的
沉默的瓦房我的川西川东南我的沉默的母亲母亲
我沉默的主语我的沉默的母亲我无话可说

生命!生命!生命!燃烧!燃烧!燃烧!弟兄!弟兄!弟兄!嚎叫!嚎叫!嚎叫!
县域!县域!县域!贫困!贫困!贫困!河流!河流!河流!衰老!衰老!衰老!
荒山!荒山!荒山!眺望!跳望!跳望!婆娘!婆娘!婆娘!心伤!心伤!心伤!
母亲!母亲!母亲!我的沉默的母亲!
喉咙!喉咙!喉咙!我的沉默的嗥叫!

我的沉默的平原我的可耻的沉默我的沉默的秦岭我的
壮士哥哥哥哥我的华山华山我的沉默的黄河
我的沉默的试验我的沉默我的沉默的我的盲流
我的沉默的垃圾我的沉默的国土---世纪坛
天坛世贸大厦东方广场外滩我的沉默的海港
我的沉默的铁轨我的沉默的斜拉索大桥
长江大桥黄河桥高架桥跨海桥
我的沉默的海风我的天上人间我的高尔夫
我的俱乐部我的好又多我的乡村别墅我的沉默的冬天
我的沉默的雾
我的婆娘我的婆娘我的婆娘我的沉默的婆娘
我的沉默的话我的沉默无话可说

沉默的!沉默的!沉默的!沉默的案板!案板!案板!
弯刀!弯刀!弯刀!弯刀!案板案板案板!!!
沉默着!沉默着!沉默着!弯刀!弯刀!弯刀!沉默!沉默!沉默!

我的沉默的钢钉我的手脚架我的沉默的水泥
我的沉默的吊塔我的沉默的酒精酒精酒精
我的沉默的卡尔丹顿我的沉默的信婷
我的沉默的摇滚我的沉默的思想我的
沉默的毒品我的沉默的诱惑我的沉默的工地
我的沉默的工友我的沉默的工资
我的沉默的蛆虫我的沉默的腐烂我的沉默的
我的媒体我的病床我的医院我的沉默的血管我的
沉默的骨头啊我的神圣的沉默我的沉默的痛
我的沉默的一代儿子儿子儿子我无话可说

沉默的我,呐喊的我!壮怀激烈!:)

谢斑竹阅。