《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

关于狼

关于狼

关于狼

我不是狼,但我冷冷地远远地看着人世间
  仿佛是狼,但我不吃人,我只孤独地
  徘徊在荒漠中,在绿洲的边缘,找寻水源
  有人怕我,他们拿起了枪,我不怕,
  我只悲哀,望着林立的枪管,我终于发现,
  世界很小,因为愚蠢太多,人们为了
  自私而放弃智慧,为了苟活而放弃爱情,
  我不是狼,但我愿是狼,因为我直接,
  因为我喜欢月亮,因为我不想过着人的生活
  却无法自豪,我宁愿,如果非如此不可,
  去选择狼的道路,一只不吃人的狼的
  道路,在海市蜃楼中穿越而过,嗅着远方的
  绿洲气息,用我轻快的四肢,踏沙而去,
  在风里迎风怒啸,于山颠对月长嚎,
  感激每一滴露水的滋润,每一缕阳光的公正,
  尤其,感激每一位朋友,伴侣,和爱人,
  他们是飞鸟,白云,老树,鲜花,和另一只狼,
  另一只不吃人的狼,我们彼此注视的目光中,
  有一种东西超越了起初的冷,仿佛生来的那种冷,
  我们会融化在大漠的红阳里,在月圆之夜,
  以温柔的呼嚎表达感情,我不是狼,但我愿是
  这样的狼,如果,非如此不可。

关于狼

无奈,成为狼是逃避还是回归呢:)

关于狼

确实有点怪:人想做狼,狼却想做人~~现实啊~~~~

关于狼

语言干净
没有狼气:)
觉得不错
提~~~~`
自私而放弃智慧,为了苟活而放弃爱情这两句感觉不好

关于狼

说道的太多了,影响意境了吧

关于狼

下面引用由方歌吟2003/07/23 10:22pm 发表的内容:
确实有点怪:人想做狼,狼却想做人~~现实啊~~~~
仿佛是围城
进入一个躯壳的代价是失去整个世界