《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]組詩(請砍)

[原创]組詩(請砍)

風箏
一個斑駁的點在心頭閃動 白晝
隱住灰的蒙的面 只幻想翱翔天際的溫柔 光彩
子夜  峰回路轉  它突變成猙獰的黑點
如血瘤駐扎在我的心竄 安安說 這顆心尚未腐爛
我在索知 一次手朮后的改變

天空
荊楚大地 我的夢里水鄉
生了我一幅皮囊 浸了我一把柔腸
某一年的農歷九月 王子扯了我的馬尾
緞發飄洒成風箏的模樣 點亮了楚地
四季分明的天 植下了這夢的種子
種子埋在土里  就足夠令我歡喜
看著它發芽 生根  枯萎
長到三片葉時就夭折 恍悟
夢也面對著生死存亡
風箏的夢枯萎在楚地的天 零落成
南方里細雨中的呢喃
天空廣袤而深遠 原來
不過 一片天

光是一束一束 亦或是一片一片的﹖
一碗飯喂飽一個肚腹 一盞燈照亮整間房子
愿點亮一盞明燈 照亮
每個人的心房

世間有兩種熱
一種潮濕 一種溫熱
一種借助蒲扇 一種不愿擦干

霧 染青絲變華發 但愿
它惑你的只是視線 而不是
心智

詩歌
抖落滿身塵埃 沐浴在詩路花雨中
將世間最美的語言 濃縮在精致的行間
詩歌是憂傷的產物  強烈地感知
伴著啼嚎來到這世界 蹣跚或者跳躍  
赤裸裸地來到  抑揚頓挫地訴說  
靈魂飄游在天堂 眼睛瞄向了地獄

日子
當日子與憂郁結伴同行 我遺忘了光陰
憂傷像個死潭 眼淚多到埋藏自己
越陷越深 這是一個白痴
划地為牢的謊言
時間的飛輪不停留  日子旋轉在
陽春炎夏清秋寒冬之間
過不去的不是日子 而是你的心情

[原创]組詩(請砍)

很不错啊!

[原创]組詩(請砍)

繁体字看的我眼镜都掉出来了:)

[原创]組詩(請砍)

下面引用由素人渔夫2003/07/25 02:08pm 发表的内容:
繁体字看的我眼镜都掉出来了:)
辛苦漁夫了。... 繁體字確實麻煩﹐或許用來寫古體詩感覺就不同了﹐呵呵...

[原创]組詩(請砍)

MM好,终于看到你的诗了。
很清亮的诗风。
为什么不用简体呢?

[原创]組詩(請砍)

下面引用由梅生2003/07/25 06:33pm 发表的内容:
MM好,终于看到你的诗了。
很清亮的诗风。
为什么不用简体呢?
問候GG﹕)我的詩是缺乏力感的﹐歡迎大家砍...您的斧板越中要害﹐小女子越是感激﹗
回樓上兩位兄台﹐我使用繁體中文輸入法是因工作之便﹐我在台商公司上班﹐Windows
設定為繁體中文﹐輸入法無法更改。...不過﹐一個月后我便可以和您們一樣使用簡體字了

[原创]組詩(請砍)

下面引用由柔雨呢喃2003/07/26 08:44am 发表的内容:
問候GG﹕)我的詩是缺乏力感的﹐歡迎大家砍...您的斧板越中要害﹐小女子越是感激﹗
回樓上兩位兄台﹐我使用繁體中文輸入法是因工作之便﹐我在台商公司上班﹐Windows
設定為繁體中文﹐輸入法無法更改。...不過﹐ ...
明白了。。。。一个月后就看简体字了