《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

夜,我的寂寞,和我

夜,我的寂寞,和我

夜,我的寂寞,和我

夜很深很深很深
  我在和你交谈,
  我久违的朋友失散的情人,我的寂寞
  凭借着他人的文字,他人的鲜血和歌声
  我歪着头,眯着眼睛
  无法形容的感动和迷惘象酒象毒药象梦
  我的寂寞,曾经你单纯得只是枕边的一道月光
  曾经我和你无话不谈,让你知道我所有的心事
  那个时候 夜其实也很深,但凌晨的空气让人陶醉
  爱情和抱负忧伤和希望,象四个可爱的姑娘
  她们悄悄地陪我聊着天,悄悄地等我睡去
  一直到现在,我都能记得她们的笑容
  以及她们身体的温度,为何如今我却感到阵阵寒冷
  在这寂静的夜里我却想恐惧地叫喊
  一切太寂静了,太寂静了,太寂静了
  或许,我已经太久太久没有再见到她们
  人世间仿佛为我定下罪名,将我逐离
  然而终究无法将我逐离这黑夜,我被流放了
  太寂静了,而我已被流放,曾经我以为
  她们会永远出现在午夜的月光中,象永恒
  却已忘了,从哪个夜晚开始,我们彼此失散
  我再也握不住那柔软的小手看不到那明亮的眼眸
  于是也失去了彼此的语言,我不再能够和你交谈
  我的寂寞,当我粗糙地对待你的时候
  哭泣的却是我自己,可是当我已经失去她们的消息
  我如何还能够如此地温柔,原谅这漫长的夜吧
  它带来了一切也带走了一切,原只为你曾经经过它的身体
  当我坚强地哭泣,就象现在,我的情人我的朋友,我的寂寞
  我又听见了你的声音,你也在哭泣
  你在哭,你在哭,我终于能够听得见

夜,我的寂寞,和我

寂寞的夜
寂寞的我

夜,我的寂寞,和我

受苦的人:)

夜,我的寂寞,和我

要是排到第五就不行了:)

夜,我的寂寞,和我

我这首诗,如果能仔细看完的话,是很不错的!

夜,我的寂寞,和我

通俗易懂。把爱情抱负忧伤希望,比喻为四个姑娘,这样就形象了,而失去了它们,自然感到寂寞,不仅仅是寂寞,而且很痛苦。所以,作者更希望它们也身同感受,所以诗的最后还是表现了作者思想的亮点。