《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

一面爱上钉子的墙 (01年旧作)

一面爱上钉子的墙

而我竟是这样一面沉默的墙
为这段忧伤的爱情,一生都守口如瓶
而你始终不知道,不知道许多的感慨一瞬而过
阳光就关上了门,半生在阴影里
半生在光亮里
叮当之中,我知道一种感情正在离去
就象我多年之后的回头
只看了你一眼
而我不知道,始终不知道
你就是这样一枚带给我疼痛的钉子
整个年轻的岁月,如此处女般的安静
我竖起耳朵,只是为了把你叮当的脚步灌满
任你踩在我的身上,我的女人
我是一只绵羊,任你的皮鞭抽在我的身上
我等待你的进入,并如此尖锐地把我
刺破,我的女人,真的是你吗
奔驰一万匹骏马的铁蹄进入我
而你金属的质地可会略加舒缓,美妙
你要知道,我和你都是一场爱情的经历者
我记得你叮当的步子,一下一下深 更深
更深的灼入我的皮肤我的骨头
而在声音静止前,没人和我说起过
而醒发生在夜晚之后
你叮当着一路小跑的走远了,走出我的屋檐
我才听清时间在说着什么
在你的影子垂下之后
你是一支钉子 钉入我的身体
我用一生来为这伤筋动骨
守口如瓶

你是一支钉子 钉入我的身体
我用一生来为这伤筋动骨
守口如瓶
无话可说,诗写到这份上,除了默默看着,还有什么可以来表达?

满感人的
可是生活中有多少无奈

骨头里面抒出来的情!
作者首先伤了自己,再伤别人(读者)。
多好的作品!

好一只绵羊、

谢谢,鞠躬

下面引用由独狼2003/08/02 12:39pm 发表的内容:
好一只绵羊、
可就是在这里,似乎出了点小小的问题:
钉子忽然不是钉子了,是皮鞭了。
也许是烟斗吹毛求疵了,但烟斗读了很多遍,一到这里就不是很爽。
如果这诗整体一般,我也就不说什么了。
偏偏这诗蛮来劲的,所以就忍不住要说了。
呵呵,楼主和独狼若不同意,欢迎反砍,更欢迎联手夹击。
:)

好语言好诗
不过——阿固应走到更广阔的地方去
每一首都缠缠绵绵的
终归上升不到大气的份上!