《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]几首,问候兄弟姐妹们:)

◎蒲公英
那时我遇见一颗石头
我突然变得安详,而清澈

◎默默
从千万个你中分辨出你
万千首诗中分辨出诗
洁白的纸上
你是苏醒的和爱着的你
而我是在遥远
默默观望和注视的双眼

◎定然是在夜晚
正午的诗
是你的诗
我在晚上读着
便想起了我爱的人
也许是手心与手心
也许是有关城市的风暴
人们说,这是浪漫
忽略的蝙蝠、鬼和神性
掩藏在沉睡的光里
我马上就要披上白色的被单
我的肢体不会僵直
无论谁来造访
这只是一扇成长的门
我定然微笑
不论是生和死的门
定然是在夜晚
你就这样走来
我们并排双膝
读一首不知名的诗
想起我们在正午
所爱的人

◎小花船
远在边城的,不是我的梦
所谓遥远
我更难以拒绝那一朵、两朵和三朵
我的船小,只经得起
一晃、两晃和三晃
最后我会看见它的昨天
立在高高的山头
人们叫它小花船
我是那个有小辫子的姑娘
我看见的麻二、冉仲景还有其他人
会不会是真的
我看见的我
还在那安然地喝着
一杯又一杯的清茶
◎像个人一样的活着、死去
外面天已亮了
我的双手打开窗
并点燃
一只蜡烛
我走进燃烧的烛火
看见自己
就这样死去
后来我的朋友也走了进来
我们都不说话
看着彼此的燃烧
站着
像一个人
我的家人
还有认识的
不认识的
都走了进来
这烛火还是那么一点点
外面的天已经大亮
我们都在燃烧
活象一个人

都还不错,挂起来大家看看

想说说《◎像个人一样的活着、死去》:
在我的印象里,枫子的诗歌是飘逸的轻灵的甚至带一点可爱的撒娇。总是让我会心一笑,
像听了一曲自己陌生而又亲切的音乐小品,比如小夜曲一类。
但这手诗让烟斗有些发懵。
它太怪异。
每一个字都透着鬼气。(鬼气在这里不是贬义词)
蜡炬熊熊
寒气森森
人人是我
我是人人

枫子,烟斗想知道这手诗的写作背景——枫子当时的心境。

烟斗,其实在写这首诗的那段时间里,我一直很烦躁,很不安,也不知道为什么,反正觉得对什么都开始怀疑和批判。这也只是内心的感觉,那段时间我什么都写不了,不想写。
8月3日那天早晨我在迷迷糊糊的梦中,半醒之间,我突然想起来写诗,可是起不来。于是我在迷糊间就想了几句(又好象是感觉到,看到)“我就是这样死去的/我打开窗/外面的天亮了/我点燃一支蜡烛/走进燃烧的烛火中/许多人也走来/走进烛火/一起燃烧”就是这样简单。起床以后就忘记要写了。后来是傍晚的时候想起,把它写下来,后来又按照当时的感觉,写成现在的样子:)))

上去~

我喜欢小疯子的诗,就是喜欢,生活的气息,不一样的味道

一点心情

好久不见,问枫子好!!!

青春迷人呀!

才知道今天是枫子妹妹的生日。沙沁为妹妹点上最后一支生日蜡烛!让大家一块“燃烧”……

谢谢沙沁哥哥:))我好开心,真的,最开心的一天…………………………祝福你们……………………:)))虽然过了,但是,我依然感动着:))祝福不会过期“:)

shang上去啊~

下面引用由潇潇枫子2003/08/05 00:15am 发表的内容:
烟斗,其实在写这首诗的那段时间里,我一直很烦躁,很不安,也不知道为什么,反正觉得对什么都开始怀疑和批判。这也只是内心的感觉,那段时间我什么都写不了,不想写。
8月3日那天早晨我在迷迷糊糊的梦中,半醒 ...
呵呵,原来如此:)
我说呢,怎么弄这么诡异。

哈哈~:)))我人也诡异……

下面引用由潇潇枫子2003/08/06 05:18am 发表的内容:
谢谢沙沁哥哥:))我好开心,真的,最开心的一天…………………………祝福你们……………………:)))虽然过了,但是,我依然感动着:))祝福不会过期“:)
每次生日都可能是一次新生!祝枫子妹妹快乐!