《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

荒原

荒原

荒原

仿佛遥远的地方遗失了一些时间 人物和情节
有时很想出走 南方或者北方
坐上汽车或者别的什么 或者一直在路上
转眼即逝的风景 呼啸的风声
从窗外飘过 依次飘过的有树林 阳光和暮色
我只想出走 没有方向
行色匆匆是我喜欢的一种姿态就像万树梨花
白色之后 蓝色红色接连而来
从颜色中窥见生命意义使我焦虑重重
目光像瓦片飞来 在躲闪中
一只被电流击中的蚊子轻轻地滑落地上
曾经躲雨的屋檐已经破旧不堪
呼喊没有回音 我如何能不想出走
城市里哪里有草垛 可以找回我迷藏一样的童年
只有钟楼 还有它比阳光更快的声音
把你的梦粉碎 然后卷走 甚至来不及留言
我会想起那条忠诚的小狗被杀时的嚎叫
岁月的流转中为什么我只看见刀刃在滴血
老家被盗了 街头的空气又很冷艳 我还是要出走
没有了麦子 可是我的道路呢 山外青山啊
一步一回头中 无怨无悔的红颜
像一只鸟落在浮华的枝头 熠熠生辉
我的步伐是不是一定要渴死中途 或落草为寇
无论如何走吧 哪里没有人烟我走向哪里

荒原

名字和诗歌都有沉的气息,这首不错的,能让人读到安静或者燃烧的诗歌都是好诗歌

荒原

想出走?可以,不过请把尸首留下,这是责任和义务,老哥,难呐!

荒原

是好诗
建议精一下!

荒原

真是好,很凝重〉

荒原

我的梦想是:
自己一个人
背着大行囊
装着小帐篷
不带相机
不带手机
出走
向西南
先坐火车
再坐汽车
等再没有任何汽车可坐了,
就走
一直走到深山里
一座没有游客到过的小山寨
饿了到人家家里买饭
渴了就喝溪水河水江水
困了就搭帐篷睡觉

荒原

下面引用由雪城天枢2003/08/06 06:22pm 发表的内容:
真是好,很凝重〉
同意!提一把,大家读!

荒原

:)很怀旧啊。逃避不是办法

荒原

谢谢楼上各位的喜欢。:)小城住久了,想回乡村,到乡村又想回城里,哪里是我们的居所?当然无法逃避,但想逃避却是真实的。

荒原

下面引用由老河2003/08/07 11:25am 发表的内容:
谢谢楼上各位的喜欢。:)小城住久了,想回乡村,到乡村又想回城里,哪里是我们的居所?当然无法逃避,但想逃避却是真实的。
返朴归真的渴和砸烂现状的突破是非常有意思的矛盾组合。
我们都在其中摇摆。
我们都在其中痛并快乐着。
你就是自己的江湖,你往何处归隐?无法逃的,避无可避!
多来交流!

荒原

小城住久了,想回乡村,到乡村又想回城里,哪里是我们的居所?当然无法逃避,但想逃避却是真实的
----迷茫是个过程,一切都会好!祝福。

荒原

哎,青春期的终结~