《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 水的翅膀

[公告]看图配诗六 <<窗>>

无题
星光折射出淡蓝的情绪
具体的都已消隐
只留下忧伤的种子
开在千里之外的小站

[这个贴子最后由清舞流云在 2003/08/15 10:28am 第 1 次编辑]

窗  夜思
淋漓的雨顺窗滑下  冲落些许的尘
滴在心间  如同当年青涩的泪
相思  抑或思乡
只在眼中影出牵肠  一份纠缠
往事和痛  在夜的凄迷中漫出
直充斥了整个房间
连窗外的影子也跟着寥落  自己怜惜
想抚慰  手触时  一片清凉
漆黑静谧  不需要哭泣
隐约的阴霾在明媚中被遗忘
只是此时  孤自享受哀怨  安静
也将躁动轻柔梳理  拢起  把心情回归
又一雨滴划落  带出浅浅痕迹
终结束了旅程  短暂  仿佛人生
一夜的淅沥  带去了多日的污浊
窗外  明亮

期待更多的诗友参与

窗
                              走吧   儿子
                              装着五千年的积淀
                              外面是蓝色的希望
                              妈妈等你带回
                               等
                               一等就是五十四秋
                               一句话的别扭
                               就要离家出走
                               台湾啊
                               还要给妈妈添多少愁
                              总是站在窗前   看
                              外面蓝色的精彩
                              总是害怕海水    冲垮
                              千年筑起的长堤
                              走出去吧
                              敞开您博大的胸怀
                              让四大洋的水    像血
                              流遍全身

改动:                           
                                 窗
                             走吧   儿子
                             装着五千年的积淀
                             外面是蓝色的希望
                             妈妈等你带回
                              等
                              一等就是五十四秋
                              一句话的别扭
                              就要离家出走
                              台湾啊
                              还要给妈妈添多少愁
                             总是站在窗前   看
                             外面蓝色的精彩
                             总是害怕海水  冲垮
                             千年筑起的长堤
                             与其窗前久立
                             不如世界周游
                             走出去吧  伊斯兰姑娘
                             敞开您博大的胸怀
                             让四大洋的水  像血
                             全身流遍

窗
蓝色是我雨的忧郁
点点是我晶莹的泪滴
今夜
月和星星都随昨天的梦去的远了
今夜
你却不知跨在那条风里
             去破浪 还是
                      上青天
孤独影在窗口
      是否我 还要继续的等待
                 那漫长的夜呵
蓝色的雨是我的忧郁
点点击落我的孤寂
今夜
我只守望

[这个贴子最后由东野在 2003/08/18 07:45pm 第 7 次编辑]

夜消沉,枕尤冷
溶溶月色
唤不醒记忆的年轮
窗前暗结的露珠
如恋人的眼睛
凝视着孤寂的灵魂
穿过露的瞳孔
依然占据我的身影
是露水?不
是泪水顺玻璃滑落
醮满秋的深情
飘逸的长发呵
渴望风的撩动
去畅想蓝色的梦
梦里,你站在窗外
诉说别离的苦痛
你用你的尊严
我用我的贞洁
在月下相逢
2003.8.16晚酒后草

窗

越是靠近窗子
越是听不清雨声
悬疑的楼群林立
掩盖雨的真实  纯净的
细密的  敲击心灵
整个白天她都在洗浴
那么多的水簇拥一个人的
世界  让体内的和
体外的喧嚣涌入下水道
什么令她如此的通透
傍晚的乌云是城市的碎片
透过碎片我仰望闪闪点点的
精灵  那扇窗
在视线的弧度里颤抖
遗忘之窗  遗忘是死亡的
症状  浑圆的热量让窗内的
景象模糊  形成差距
黑夜在白日的背后窃笑
时间的银铐  必将捕获
门外手持鲜花的人
一个自愿上来领死的人
我  义无反顾地
漠视终将导入悲剧的谶言
不要放得太近啊  爱的东东

《窗》
走吧走吧
你带走了我的心
让我在黑暗里
望着你远去的背影
独自伤感
外面的雨犹如
我心底的泪
和着你渐渐消失的背影
一起洒下来
为什么 每一次的离别
都是如此感伤
如果有来生
我不会要自己一个人
站在窗前
孤独地望着外面
看着雨水顺着玻璃流下来
而我却只能对着你的背影
伤心流泪

深深的凝眸
雨夜的星空下
有着如水的情丝
狡洁的月光
衬托着你披散的发丝……
咳!
今天写太多了
找不到好句子
哎!
不过作为告别
我想也不错了
呵呵……
还有美女看
不过!
还是很无聊
也许当成
告别诗坛的诗就OK了
嗯!还是很无聊
找不到新的感觉!

作者:利子
一杯酒   喝光
可以再满
一段情  了断
是否重圆
经历的风雨
慢慢   注入沧海
擦亮一根
小小的火花
往事  就燃烧起来
夜里 隔着窗口
想了很久很久
这样的心事

[这个贴子最后由千万人吾往矣在 2003/08/19 10:45am 第 1 次编辑]

窗
   我探出手去  玻璃冰凉
     你总在夜濒死时醒来
         在某个角落醒来
     这时候黑暗有安全感
     我多想逃到一个地方
   一个只剩有自己的地方
         可你知道  吾爱
           我的一切努力
           终归徒劳无功
     偶或有一颗流星掠过
   我垂下眼帘也清楚看见
             当初的祈愿
         更多的星群闪烁
       它们或者也在照耀
         世间所有的伤心
           或者也在照耀
                     你
                     ?

[这个贴子最后由狼之惑在 2003/08/19 01:22pm 第 1 次编辑]

《窗》

每扇窗户背后都居住着一篇动人故事
                              ---题记
    你走的那个夜
    窗外在飘雨
    我一直倚着窗
    望你
    望你的回转。
    你走的那个夜
    窗外的雨一直飘
    我手吻的玻窗
    像你
    像你走般冰凉。
    你走的那个夜
    窗外的雨在敲