《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

芙蓉浦

芙蓉浦

[这个贴子最后由水的翅膀在 2003/08/10 04:22pm 第 1 次编辑]

我不在的一个早晨  ,你一个人去了芙蓉浦.
回来后你说, 你累了.
                ----------水的翅膀

芙蓉浦   芙蓉浦  那些旧木船
那些青砖的老屋
他们邀请你了么  你的手里握着童年的绳
什么也没有捆住
你在桥头呆了一会儿   心跳的有点慌
你看见往来的水鸟  它们异样的眼光
把你当成敌人
但你不是  你曾是这里的一个公主
有着高大的门楼  石狮子  花轿子
有一个大花园  一年春天的时候你在那里遇见了我
随后  我们告别那里
可你还是怀念那里的 不独怀念你的母亲和小房子
你还记得水井  放鸭子的少年 还有门口卖糖人的
时光一天天老去  我鬓发皆白
你眼角的皱纹深了 但丝毫不减你在我心中的年轻
你就想回去   你已经找不到别的人
我不陪你  你只能一个人了
你手捧江水   那些绿色的水  也从你门前经过的
从前是  现在也是  还记得你年轻时候
头戴一朵花么   被它们保存在水里   鲜活如新
回来了  回来了你
芙蓉浦  芙蓉浦  就在你身后一天天老去
我来搀你  太阳出来的早   从今后
你要回去  要叫上我  芙蓉浦 芙蓉浦
我们一起到河边   看母亲是不是朝我门招手
如果没有记错
你以前的家好象在细桥头巷   那时候啊
我去你家里教书
我们也是一个夜晚手拉手走出去的
天   我们走的真快啊
记得那晚的月亮   喊打喊杀的
我们气喘嘘嘘
芙蓉浦   芙蓉浦
现在  你休息会儿吧   起风了 我去关上窗户

芙蓉浦

读得出一份情感!——先重一下!

芙蓉浦

那份情感在其中,可是也许还不到回忆的时候,这个显得浮了,或者应该沉淀的东西还没有沉淀下来?

芙蓉浦

[这个贴子最后由水的翅膀在 2003/08/10 04:32pm 第 1 次编辑]

看电影的体会
不是我  感情不够沉淀
谢谢楼上二兄弟

芙蓉浦

怪不得觉得有一种才子佳人的气味啊:)

芙蓉浦

此情可待成追忆。此诗有别于诗人的其它诗作,写得柔肠百转,深情。

芙蓉浦

读着读着,我便想起了海子的《亚洲铜》。

芙蓉浦

提!

芙蓉浦