《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

致 荷(原创)二十五——三十九

致    荷(原创)二十五——三十九
二十五、
一池的荷花风华正茂,那笑脸似的荷花装扮了夏天的美丽。
一个怀旧的日子,我折一枝荷叶当伞。那时,荷象我一样单纯质朴。
那是我们莲花般纯洁柔美的童年哦;那是我们用热情和真情碰撞出的青春。
我感受到荷的生命里,总是在蕴藏着温暖和阳光。
放眼荷塘,荷从古典宋词的碧波中拥水而出。
于是,我沉浸在“兴尽晚回舟,误入藕花深处”的情景之中。
二十六、
荷在夏的意韵中从容走来。荷花的开放都源于夏的气质和性格。
荷花玉树临风般带着泥土与荷叶的清香扑面而来。
我对荷的情感其实就是一场温柔的暴动啊。如那飘飞的蜻蜓,我满身沾满了荷的香味。
含露的荷花被情歌打湿。盈盈欲滴的泪花闪烁,纷飞。
可我的心离我远去。好累啊,只有那荷的花香阵阵伴我。
二十七、
午后的池塘
拥抱着阳光
你躺在佛的坐盘上   睡着了
醒来时    那只栖息于荷尖的蜻蜓
已在树下风化
悄悄成熟的年华
是红的   白的
一如你的风韵
带着羞涩 一朵朵
摇曳于风中
盛夏来了
荷塘里来了一群
采莲的姑娘
撑着莲船把你心事看破
于是   你羞涩的笑脸
醉成了灿烂的莲房
二十八、
夏日      向晚的晚霞
燃烧着荷塘
晚霞悄悄地隐退了
火还在荷塘里燃烧
于是       那晚霞一般瑰丽的荷花
燃烧在我的心上
啊      那是夕阳留给荷塘的
依依难舍的一吻哟
我珍藏那一片片荷瓣
于同珍藏着你的
二十九、
走进季节深处,你把自己幻化成一段种子种植于清香的泥土之中。
于是在初夏,你伸展出一叶稚嫩的美丽。
就这样,我情感的世界多了一片绿色;多了一份生机;多了一份生命的追求与执着;多了一份留溢生命色彩的天空。
于是,在那落影的黄昏,我从唐诗宋词的古韵中走来。我将我忧伤的心剖开成莲,让那流泻晶莹剔透的水珠儿潺潺我悠悠流浪的灵魂。
三十、
荷,如梦魂一般缠绕我的视线,缠绕着我的灵魂,无论是早晨还是黄昏。
荷塘的晨雾迷蒙了我的双眼;荷塘的午风穿透了我的胸膛;荷塘的夕阳映照着我的思想。
就这样,朝晖夕阳挥不去荷的影子,留下满池的荷伴我相思的惆怅。
就这样啊,我独立于朝晖夕阳之中,望风的足迹,匆匆于荷叶之上;望炊烟的归巢,流浪于荷塘之上;望你的小屋,依居于我的心房。
三十一、
荷啊,你是夏天火热的恋人。
当你盈盈地覆盖乡村清澈的荷塘时,于是,我的记忆里便出现了一个鲜活般的恋人。
那嫩绿的荷叶檫亮了我风雨兼程的灵魂;那尖尖的荷箭刺伤了我那双多情的眼睛。
当阳光亲吻大地的时候,荷端坐在山清水秀的乡村,温暖着我满含泪水的眼睛。
三十二、
怀念夏天,怀念夏夜月影下的荷塘驳乱的荷影。
晚风理不清我的思绪。那班驳的影子象我迷乱的心情,走不出荷的风景。
荷花就要开放了啊!那缕缕暗香充盈着我的心;那初绽的甜蜜的羞涩像芳香样随风飘洒。
于是,我的心里开始拥有最美丽的风景;那美丽的风景啊,定格在夏天最灿烂的一瞬。
三十三
淡淡的雾
自荷塘里一缕缕
升起
穿行于水和叶子之间
梦还没有醒来
荷便开始生长
那一片片荷叶摇曳于
布谷鸟的声韵里
撑起如伞的心情
唤来蜻蜓独立于荷的一角
与叶子的耳语
于是    相思的涟漪
搅碎了一池的宁静
灼热的六月风哦
将欢乐带给了你
于是    我生命的池塘
便有绿色的荷叶
蓬勃升起
三十四
你是我那风中的荷啊,在我的心湖里开放着碧绿的莲朵.
我的心有点不知所措感受着你温柔的抚摩.
我是荷孤独的守望者啊,也许只有水知道我的心境;知道我坚强的外表下面有一颗脆弱的心.
荷啊,你亭亭玉立,在那望穿秋水的日子里,我期待你给我一个意外的惊喜.
三十五、
七月的荷塘,那只美丽的红蜻蜓飞到那朵美丽的花上;那是一种美丽的爱恋哟。
风中那只美丽的红蜻蜓穿梭于散发荷花的香气的舞池之中。
多么美丽啊,那玲珑的花瓣一身圣洁,阳光冲刷着掩藏在荷塘深处的阴影。
那红蜻蜓的每一次亲吻,在我心里便带来一次持久的颤动。
蜻蜓和荷花一起出现,夏天和爱情便一起到来。此刻,我深深地感受到你的呼吸有火一样的呼吸。
于是,整个荷塘便也成了一部爱情诗集。
三十六、
在那些很惬意的日子里,田田荷叶铺天盖地般长满我心。
于是,日子便精彩起来。
荷叶上那晶莹着的滚动的露珠,象是荷的一颗颗芳心,收藏着太阳的热情温暖着我混沌初开的灵魂。
那颗颗露珠啊,我真的难以揽入怀中;难以揽入怀中的还有你亭亭玉立的倩影。
三十七、
七月的天空,飘洒着太阳雨。
荷叶上的水珠流动着、滚动着。那太阳的光辉使荷叶上的水珠儿晶莹剔透、娇脆欲滴。
阳光撒向荷塘,荷叶舒坦地享受着阳光和雨露同降的恩赐。
细雨多情地在水面亲吻起无数的涟漪。
于是,静静的荷塘顿时奏起了雨打荷叶的欢快的乐音。
三十八、
一池的荷花在开放,只有一枝在沉静地燃烧。
池塘的心底窜出一道荷的光芒,照耀我空寂的心房。
荷啊,今夜我是否配面对你的纯洁和高尚?
我从冬盼到春,从春盼到夏。怀着虔诚我在风雨中等待,等待你在火热的夏日中开放。
当你用温柔包围我的时候,我无法回避曾经或者将要到来的黑暗。
于是,一伸手我就触摸到夏天荷的内心已不再荒凉。
三十九、
你擎着燃烧的花朵
向我走来
我涉水而过
只需走进那前世的忘川
就能和你
并立于水中
年年有那出水的红荷
拂去我灵魂的污浊
凭栏处
花心与花心的相叠
催回暗香的浮动
走进阳光
于是       我发现
叶脉里有一条阳光小河
                                                   (待续)

读着这一组作品,能够感受到夏天炎热的情怀
作者的思想及语言表达都非常精彩,采用了与散文诗交错的方式来排列,这个我不看好。如果能把那些散文诗进一步整理,这组应该可以成为精品
问好楼主!红一下大家看

这贴子怎么在心情文字里也有?
可以这么做么?

下面引用由幻中行2005/04/18 05:40pm 发表的内容:
这贴子怎么在心情文字里也有?
可以这么做么?
不可以这么做吗?那对不起了,本人实在不知。
谢谢提醒!