《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 兰逸尘

尺素

尺素

[这个贴子最后由杨国胜在 2003/08/11 02:33pm 第 1 次编辑]

莫道不消魂。兰逸尘的诗就是有那么一种心灵的振感力。清晨起来,打开电脑,又见兰逸尘的诗作,读完之后,心情久久不能平静,兰逸尘的诗,让我减去十岁,我又仿佛回到青春年华的日子。于是我又贴出那个时候写的三首诗。因为,我也曾年轻过。
   青春是美丽的。却使忧愁,也是美丽的。

尺素

这个好象是露掉没有读过的):

尺素

"是你眼里的雪,衣衫的凉"...
写的真是楚楚动人!兰近来诗兴大发,作品不断!
读你的诗觉得好象有人伤了!

尺素

虽说儿女情长,自有不同景致。

尺素

尽管阿固已经说明了,但我还是很感动。抒情诗歌有两种读法,一是读语言本生的魅力,再进入语言背后的情怀;二是直接进入诗人的情怀。口语诗是通向心灵的高速路,让你直接进入诗人要表达的情怀,趋向于写真;另一种,你要进入诗人的情怀,先要通过语言的收费站,这样的诗歌语言有点艰涉,让你多少要交点费,读起来有点累;还有一种语言就是一下就抓住你跟她走,让你在通向情怀的过程一路迷逆,这就是意象的功能。会不会写诗,情愫都是一样的,不会写诗的癫狂叫疯子,会用语言表述的癫狂叫诗人。而诗人是世界上最最喜新恹旧的东西,特别对于语言,也就是意象的营造与创新!!!

尺素

凭这样的诗才    给我们更广阔的东西

尺素

下面引用由林新荣2003/08/11 02:12pm 发表的内容:
新作很多嘛
恩,这几天闲得没事干,呵呵

尺素

下面引用由蝼冢2003/08/11 02:30pm 发表的内容:
这个好象是露掉没有读过的):
这是新的,什么眼神:)

尺素

下面引用由午夜茶客2003/08/11 04:57pm 发表的内容:
"是你眼里的雪,衣衫的凉"...
写的真是楚楚动人!兰近来诗兴大发,作品不断!
读你的诗觉得好象有人伤了!
谁伤了?我只看见自己伤了

尺素

下面引用由杨国胜2003/08/11 02:28pm 发表的内容:
莫道不消魂。兰逸尘的诗就是有那么一种心灵的振感力。清晨起来,打开电脑,又见兰逸尘的诗作,读完之后,心情久久不能平静,兰逸尘的诗,让我减去十岁,我又仿佛回到青春年华的日子。于是我又贴出那个时候写的三 ...
西西,这样说来,我也是有点用处滴:)

尺素

下面引用由全伯光2003/08/11 06:35pm 发表的内容:
虽说儿女情长,自有不同景致。
田兄就是会说话,嘿嘿

尺素

下面引用由月光经典2003/08/11 06:47pm 发表的内容:
尽管阿固已经说明了,但我还是很感动。抒情诗歌有两种读法,一是读语言本生的魅力,再进入语言背后的情怀;二是直接进入诗人的情怀。口语诗是通向心灵的高速路,让你直接进入诗人要表达的情怀,趋向于写真;另一 ...
佩服,精品回复
会不会写诗,情愫都是一样的,不会写诗的癫狂叫疯子,会用语言表述的癫狂叫诗人
这句尤其喜欢

尺素

下面引用由崇光2003/08/11 07:53pm 发表的内容:
凭这样的诗才    给我们更广阔的东西
恩,慢慢会有的,谢谢

尺素

月光经典回兰逸尘的这次诗评写得很好。中肯。一味地砍,会砍得面目全非,那就不是兰逸尘了。

尺素

读着,痛着,悟着,感动着~~~~