《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

喝碗孟婆汤

喝碗孟婆汤

[这个贴子最后由水的翅膀在 2003/08/11 10:38pm 第 3 次编辑]

从奈何桥上走过。孟婆说:“行路的人,喝碗孟婆汤解解渴。”
不,不不,我不喝.我宁愿在忘川河边忍受水淹火炙的磨折,
我也一定要记得,前世.
                       ----------佚名

前夜下了一场雨   我小心跳过瓜棚豆架
那个读书人还在灯下打磕睡
我没有打扰他
我上桥了   脚步走的如此轻松
遇见孟婆  孟婆说 行路的人 喝碗孟婆汤解解渴
喝了  就忘了前生
前生来世的  你们还没有受够么
喝吧  行路的人   保证你们不会后悔
我又回头看了我的村庄一眼   那是我今生的庄稼地
多少个晨昏日落  我在那里和泥土交谈
握着裂嘴笑的犁把  跟牛学步
我又看了前方  一片茫茫的水
有白色的谷穗泅在水面
不落的太阳   嵌在草丛  蓬头垢面的日子啊
谁偷走了大地的果实
孟婆说  行路的人 喝碗孟婆汤解解渴
喝吧  孩子  保证你不后悔
我摇摇头  我不喝  我放心不下我的诗歌
有一首做得很漂亮的 还没有来得及跟庄稼们说
很后悔啊 没有叫醒那个书生  也没有问他的姓名
他可是一个懂诗的人么  瓜棚豆架下的唯一一个
天   他会不会 喝孟婆汤呢

喝碗孟婆汤

诗写得优美动人。但诗题不雅。

喝碗孟婆汤

哈!
看来对姓孟的婆婆印象不好的并非我一个,
我不知道你是丢不下诗歌还是哪个没有读你的书生!

喝碗孟婆汤

下面引用由杨国胜2003/08/11 10:33pm 发表的内容:
诗写得优美动人。但诗题不雅。
同意

喝碗孟婆汤

下面引用由午夜茶客2003/08/11 10:54pm 发表的内容:
哈!
看来对姓孟的婆婆印象不好的并非我一个,
我不知道你是丢不下诗歌还是哪个没有读你的书生!
诗歌是人世的一部分
懂诗的人是人世的全部

喝碗孟婆汤

真情且有意义的情  [果实]一段含蓄但有弦外音  喜欢