《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

细节

细节

细节
不知道我在说什么的人
将永远也不会明白
墙壁上有一个蚂蚁洞
狭长,细小,沙子一粒粒地有些粗糙
蚂蚁一只只进去,出来,被碾死了几只
有个无聊的人两年前,说起来话长
总之他用一种彩色的石灰把洞口封住
光滑,有光泽,象一块膏药
他认识的女人有一身光滑的皮肤,细,腻
阳光里的灰尘有大有小有不大不小
会跳舞,会让你的眼睛看见另一个世界
不真实的真实的世界好象并不遥远然而你根本捉摸不着
知了在夏天的中午叫得特别响亮
让我知道午睡的幸福以及一种饥饿
河里漂浮着大木头,岸边长着葫芦藤,结了一个小葫芦
树很高树干扭曲盘旋皱裂
树根已经死亡树叶怎么还可以生长
这不是个好问题,因为那根本不是树叶你的眼睛有问题知道吗
你的眼睛才有问题,没错,我近视,可是我戴着眼镜呢
是的,我戴着眼镜,它们曾经每年都要打碎一次或者两次
之后换了新的镜片有时候还换了各式各样的镜框不知道从什么时候开始
我开始不再打碎眼镜而我的视力奇迹般地停留在了十年前
萤火虫出现在院子里,在夏天的有些闷热有些清凉的南方夜晚
同时出现的还有数来数去永远数不完的星星和数来数去永远只有一个的月亮
他说他看得见月光,他对这个发现有些痴迷
他说他总是说一些似通非通又通的话,你看
月亮象不象是天上的一个洞呢?说这句话的时候我很小
很小以至于不懂得所有的政治历史文学艺术科学宗教地理和天文
那既然是个洞我们看见的也就是个洞就是说它是空的是个洞
是个窟窿
那么他满有把握地推理对此我无话可说因为我也被他迷住
他下结论说那么外面就应该有一个明亮温柔皎洁神秘总之象月光一样的世界
我们的世界他接着说被黑黑的大罩子盖着盖得严严实实密不透风纹丝不动动弹不得
听到这里我先松了口气我说我听不懂刚才还有个洞现在又没洞到底有没有洞
他说你看见它的时候它就有看不见的时候它就没有
幸好那个时候我还没有上小学上中学上大学所以到最后我到底毕竟还是听明白了
今年夏天的夜晚没有萤火虫没有月亮因为我整个晚上都躲在水泥的壳里看电视
但是有很多的蚊子花蚊子毒蚊子大蚊子小蚊子不大不小蚊子
我观察了整整一个夏天得出一个结论相信只要是人都不会反对我这个结论
蚊子他,妈的会咬人!

细节

用魔幻的手法表现一种情绪,怪诞和些许的恐怖穿插其间,主线好象过于的模糊,给阅读带来了凌乱的感觉。不是很准确作者莫怪,妄言!

细节

谢谢指正

细节

尝试着写剧本,会很好看

细节

够细的!可以作为本案笔录。:)