《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

二月。春天也不会说话

二月,生活的阴谋在一张纸上承受鸟语花香
1、
二月,是谁将所有的门都打开
春风进来。——一把刀划破了桃花的脸
粉红飞扬,河堤瘦弱的柳发芽
2、
这是明月的夜晚
一只小舟,泊在城市的夜空
你站在岸边
舀一勺春水的记忆,清洗身体
雪白的肌肤,闪动着鱼样的呼吸
3、
你挽起袖笼,露出象牙的白
在我艳羡的刹那,你要藏起扬花的语言
我是哑的。——你心疼,落泪。
4、
我将花朵藏在指尖,并用它们的汁液书写:
你取走了我的肋骨,是我今生的毒。
杜鹃站在月上的枝头不住地啼

春天也不会说话
四月,我在古泊河的大堤上奔走
我的父亲撒下渔网,我已经穿过白杨树的身体
其实我很想先告诉他,昨夜梦里美丽的仙女说:
只要咀嚼故乡四月的槐花,你就可以开口说话
可是现在,我依旧无法用言语表达
可是,我很快就会喊出:“春天”“四月”“槐花”……
可是父亲,这里到处都是黄沙
没有四月的槐花,也没有春天,我依旧是个哑巴

二月。春天也不会说话

从文字能看出作者追求的纯洁性.

二月。春天也不会说话

第一首开篇几段很是奇妙 空灵    最后一段主题没有很好的突显~~  整篇有些语言有点刻意  缺少圆润~~~   问好!

二月。春天也不会说话

我将花朵藏在指尖,并用它们的汁液书写
喜欢,很奇特的语言:))

二月。春天也不会说话

1、
二月,是谁将所有的门都打开
春风进来。——一把刀划破了桃花的脸
粉红飞扬,河堤瘦弱的柳发芽
2、
这是明月的夜晚
一只小舟,泊在城市的夜空
你站在岸边
舀一勺春水的记忆,清洗身体
雪白的肌肤,闪动着鱼样的呼吸
杜鹃站在月上的枝头不住地啼
寒在意境的营造上很有造诣。学习了!