《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

最后的票根

最后的票根

[这个贴子最后由花语在 2003/08/18 08:49am 第 2 次编辑]

最后的票根
             文/花语/03/8/17  
紧握着最后的票根  
随季节的脚步颠沛流离  
当尘埃落定,我仍在寻找前世那个埋我的人

偿还一份命定的感激  
重复一次无定义的命题  
在没有体积的纸上,演算结局

憾,是一个叹息  
五月,唯一的萍聚  
我用余生缅怀一切空洞  
也稳不住踉跄的灵魂,狼奔突兀  
淡淡的哀愁,从指尖流出  
淌过夜,淌过昼,零乱的化作思绪  
我们曾面面相觑,笑对陌生之后的熟悉  
而同一站点出发跨越千里万里之后  
你用一个说法,就否定了所有前提  
你说我们无缘,那一刻寒来暑去  
我总是面红耳赤,在众人的讪笑声中跺脚  
恨地上没有裂缝,能容纳我残存的自尊  
而笑话,就是我认真在做的游戏  
别人没有当真  
呜呜,哭我的委屈  
为何天大的雨伞也阻止不了  
羞辱在众人眼中漫延  
唾液下的陷阱,埋伏了多少毒箭  
囫囵吞枣,是为了让想法更快的贴尽胸膛  
我一口吞下你的影子,就是为了把你刻在心间  
然而,从一滴水蛀穿的城池掉进大海之后  
才明白,前世那个埋我的人,不过是顺手朝我铲了几下灰土  
别无深意,而我为一次顺手的善举
加上虚无的花饰,纯属多余  
你终究还要离去,今生,仅剩别离  
红着眼,我在来时的路上,把最后的票根一片一片撕去  
抬手,云向东,雨向西

最后的票根

很久没见花姑娘了,还是花钱如流水?诗写得不错,可惜没稿费,问好。

最后的票根

云向东,雨向西。有些不属于自己的印记,不如像票根,撕裂了也许就结束了。如果留着,你能握住的,终究只是一张票根,作废的票根

最后的票根

抬手,云向东,雨向西
花语这一句写得精彩!

最后的票根

呼呼,提好的!

最后的票根

下面引用由杨国胜2003/08/18 00:11am 发表的内容:
很久没见花姑娘了,还是花钱如流水?诗写得不错,可惜没稿费,问好。
问候杨兄,好久不见,安好。
还是花钱如流水,还是写来写去没稿费,哈哈,还活着!

最后的票根

下面引用由兰逸尘2003/08/18 00:39am 发表的内容:
云向东,雨向西。有些不属于自己的印记,不如像票根,撕裂了也许就结束了。如果留着,你能握住的,终究只是一张票根,作废的票根
撕了,可是并不等于忘却!

最后的票根

下面引用由杨国胜2003/08/18 06:48am 发表的内容:
抬手,云向东,雨向西
花语这一句写得精彩!
谢谢喜欢。一时想到了罢了。

最后的票根

下面引用由墨人钢2003/08/18 09:37am 发表的内容:
呼呼,提好的!
人钢,秋安!

最后的票根

云向东,雨向西---花语, 这一句真的很精彩,我写了十几年,怎么就只知引用东边日、西边雨!花姑娘,介绍一下感想。

最后的票根

下面引用由杨国胜2003/08/18 07:15pm 发表的内容:
云向东,雨向西---花语, 这一句真的很精彩,我写了十几年,怎么就只知引用东边日、西边雨!花姑娘,介绍一下感想。
哇,兄竟然写了十几年。晕菜。偶只写了一年多。认破破老师八个月。
关于这一句,我当时写到了今生只剩别离。既然是别离,自然是一个东,一个西。
那么,我本来想到了风,风往东刮,可是雨也必往东刮。只有云,是它创造的雨
因为常用翻云覆雨一词,所以,马上想到了,那些票根落下时,就注定了
一次决别,那么,顺手,就是云向东,雨向西了!
写这么多,兄见笑了。偶当时,就是这么想的。

最后的票根

然而,从一滴水蛀穿的城池掉进大海之后  
才明白,前世那个埋我的人,不过是顺手朝我铲了几下灰土  
别无深意,而我为一次顺手的善举
加上虚无的花饰,纯属多余  
            ---想起一个故事

最后的票根

还是女人心细,读了花语的分析,觉得写诗不仅要有体会,更需要才情。诗歌报的才女真多!谢谢花语,以后应象你一样细心观察生活。
  听君一席话,胜读十年书!

最后的票根

美丽而伤感的句子!

最后的票根

下面引用由杨国胜2003/08/18 09:31pm 发表的内容:
还是女人心细,读了花语的分析,觉得写诗不仅要有体会,更需要才情。诗歌报的才女真多!谢谢花语,以后应象你一样细心观察生活。
  听君一席话,胜读十年书!
兄客气了。花语不才,只是偶然想上去了。应该向兄学习才是。
花语入道不久,请以后多多指教!