《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

3月30日临屏无题

[color=#9ACD32]当你想起我的时候
我离你不远
金色的波纹
在天空下随意舒展

标示永不能到达的漩涡和激流
一张用近视的双眼绘制的地图
挂在海面上  我侧身而立
多么古怪的魂魄啊
----容易颓败的曲线、伤感的弯曲
揉合一颗干燥的心

太阳在无望地坠落
做几千年的古老的沉锭
海岸线和蔚蓝波涛都随风而去
船形的脚印和雨滴残骸
留在蜥蜴们的肚子里

你想起我  并非作为一个怀旧者
我长长的影子投向有你的未来
而巨大空白的思想让我平静
我的歌声穿越死亡的灰色之门
存于一首诗行里
欲望之树在古老的沙漏中疯长
做成想你的模样

通向我的道路:
无数沙粒和幻觉
无欲的海豚走在颤动不止的镜子上

3月30日临屏无题

很美丽的文字和图片.问好凤姐姐!

3月30日临屏无题

凤儿这首的思维走了一条僻静的路~~
标示永不能到达的漩涡和激流
一张用近视的双眼绘制的地图
挂在海面上  我侧身而立
多么古怪的魂魄啊
----容易颓败的曲线、伤感的弯曲
揉合一颗干燥的心
  是怎么想到用一张海图  来映衬自己那"颓败的曲线"  这里的比喻确实很是新颖~
所以每个诗者她对事物的观察点  往往是独到的 ~~
  另外选用的意象"船形的脚印和雨滴残骸
                 留在蜥蜴们的肚子里 "
" 无欲的海豚走在颤动不止的镜子上"
  也很别具一格~~  新奇给诗歌带来的审美往往是耳目一新的~~
  为此重一下~~

3月30日临屏无题

一看就知道风儿的心情灿烂如花.....美丽着呢.
.文字美,心情美,图片美.真的美啊/学习着....