《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

在水为蛇

在水为蛇

一条银色的蛇  在黑夜游走
我回头  你和那些干枯的树站在一起
甚至分不清 哪棵是你  
唇冷  齿寒  草尖刺破我 一段 又一段  沉沉的忧伤
啮着一枚青果  我遥远不可捉摸
爱人  你的小旗子  你的小鞋子
你的拈花手势
全写进我绝望的浪花  我的鳞片  
不时跳来跳去  叫板么
爱人   请在树下稍息  相信我会回来
我只不过是想去远方  采摘一绿光束
扎你满头春风
我只不过是想去野外  收集一瓣花香
吐在你手掌
我只不过是想去喊一声  满眼泪水
蜕去我多年的积疴  新鲜光亮
然后我蜷缩在你脚边  陪你做梦  象个忧伤的孩子
想起故乡  长桥  城门  小巷
又一条银色的蛇  匆匆而过
爱人  你这次不可以再朝我扔石头
那会打伤我孤单的旅途
如果你指望我回来
请你折断树枝  画一个小房子
在水边  没有名字的我
一条水蛇  锁在河底  永远的黑夜
和记忆里的 你的白

在水为蛇

——读过,笔法带点传统味
先重一下

在水为蛇

下面引用由温柔的侵略者2003/08/31 12:58pm 发表的内容:
——读过,笔法带点传统味
先重一下
问好温柔!
是的
很久前的一个念头
今天才把它写出来
急了些
多批评啊

在水为蛇

技法老路,但---
蛇的状态特色了

在水为蛇

鲜活的意象,灵动的语言,有创意的诗:)精华!

在水为蛇

好诗,喜欢!

在水为蛇

很喜欢这一首。

在水为蛇

希望能够读到各位更详细的诗评。

在水为蛇

再读在味。

在水为蛇

我只不过是想去远方  采摘一绿光束
扎你满头春风
我只不过是想去野外  收集一瓣花香
吐在你手掌
我只不过是想去喊一声  满眼泪水           上面几句可谓写得情深义重,做你的爱
蜕去我多年的积疴  新鲜光亮        人一定能幸福一生了
然后我蜷缩在你脚边  陪你做梦  象个忧伤的孩子 一个男孩从儿时起就在不断成
想起故乡  长桥  城门  小巷          长,但不管他是变成少年,青
                       年,壮年,还是老年,在母亲
                       和妻子心中永远象个孩子。