《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]女妖的唯美(题目不对,开了个玩笑,仅以此诗真诚的献给所有的女性)

[原创]女妖的唯美(题目不对,开了个玩笑,仅以此诗真诚的献给所有的女性)

[这个贴子最后由女妖在 2003/09/04 02:35am 第 2 次编辑]

女妖的唯美
——题记:人都问我:
          妖    你多大了
          我抚掌而笑
          人都说千年的修行方能得道
          妖嘛    半人半仙吧

如果有人问我
这世界上只剩下一种颜色
那么我选择红色
鲜血般的红刺你的目
烈焰般的红将你焚烧

我合什
就算不能蘖磐
也绝不祈求天!

绝不穿着白衣跋山涉水地寻你
绝不低下我高昂的头颅
以期望莫名的掌声和鲜花

我自有我站立的方式
成一棵参天大树
好让那四季的风
穿透我的心胸

我无法用菜刀和砧板剁碎着猪肉
对着它们哀怨
好让它们明白我的意
更无法用唐诗熬成一锅汤
再用宋词做成我的骨
我榨干了亲娘的乳汁
我耗费着虚度的春光
我无颜再让先人不得安宁
穿越时光
剽窃他们的魂魄

当世界正以迅驰的技术给我以颜色
我不想回到从前
躲在旧时的光阴下
摇着蒲扇
数星星

或许,还是怀念
但仅是怀念
寻梦,寻不到夜莺与玫瑰
撑一枝长蒿,撑不回一船的收获
那么我即便是楼兰的新娘
也只能展示在你们的眼前
即便哭了上千年
也等不着迎娶我的花轿

或许,不仅仅是怀念
我更愿意亲切的微笑
如果坟墓能张开一道大口
我便跳将下去
洗一个痛快淋漓的澡
干干净净激扬着我的生命
可以傲然
然后远离

远离    这个世界给我一个地平线
傲然    我还以这个世界夺目的红
百年孤独的女妖

2003年9月2日凌晨2:00

或许,不仅仅是怀念
我更愿意亲切的微笑
如果坟墓能张开一道大口
我便跳将下去
洗一个痛快淋漓的澡
干干净净激扬着我的生命
可以傲然
然后远离

痛快淋漓尽致的表白啊

我合什
就算不能蘖磐
也绝不祈求天!

激动人心的女性宣言!为你鼓掌!:)

欢迎啦
好东西

说心理话,我喜欢这首诗.
其实这不是唯美,我开了一个玩笑.这更应该是对这个世俗的一种挑战,一种鼓励自己坚定不移朝前走的信念.哪怕天黑了,哪怕^^^^^^^^^
是的,信念,对生命对诗歌对美好的向往.并朝前走!
一个女性对自己的肯定的执着,
其实是一首应该献给女性的诗歌!
百年孤独的女妖

是的,献给独立,自强的女性.
一家之言,或许不够完美.
我本来想修改的更加完美或是语句更加润滑.后来想了想,放弃了.
就这样吧,我们在缺憾中不断的完善着自己,不断的走自己的路,就算很崎岖,也绝对不放弃.
希望大家多砍!

百年孤独的女妖

如果坟墓能张开一道大口
我便跳将下去
洗一个痛快淋漓的澡
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我无法用菜刀和砧板剁碎着猪肉
对着它们哀怨
好让它们明白我的意
更无法用唐诗熬成一锅汤
再用宋词做成我的骨
我榨干了亲娘的乳汁

这几行写得粗枝大叶,

呵呵,粗人作粗文.
问好了,谢砍!

喜欢  重了

怕不是女妖,是男妖吧!笔力够劲啊

想起了庄子的笑话:
老师让徒弟去盗墓撬开死人去偷嘴里的珠玉,庄子把知识的延承比喻成盗前人的墓,想来到有几分意思。
此诗到有点女性解放宣言的味道。妄言妄言。

远离    这个世界给我一个地平线
傲然    我还以这个世界夺目的红

感觉干净