《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

过雁

过雁

[这个贴子最后由水的翅膀在 2003/09/07 10:44am 第 1 次编辑]

几天我们这里过大雁,月光下,
飞得很低,看得见他们的白肚皮 。
          ------红楼人语
约好了一起出门   跳过一树深花
一朵云  一个留恋的眼神
走  咱们出门去
就把这次离别当作一次轮回
回来后为花  为云  为女人
为月光下的一声叹息
如果能  还要这个季节  永远凝固在这一天
从此再无花开花落  翅膀上生满香草
这个念头  且留下 走
咱们在天空里练习嗓音
我对你说的每一句话  你都要认真听啊
爱人  在你身边 我不知可以飞多久
去年的伤痛和一声弓鸣  还种在我的骨头里
在月亮底下  我甚至可以看见他们透明的舌头
跟我说些风凉话
夜黑黑的  我们那边的家  是否认识我们
那枝干枯的花  是否还躺在家里  保存着我的口气
爱人 请给我一滴水  飞过这片蓝色平原
我需要一滴沾满你勇气的水  流进那将近干枯的心
我需要  你的微笑  在暗夜里放光的眼睛  给我力量
给我永生
黑夜的天上的路  无边延伸
我努力保持这种滑翔的姿势  直至落你更远
更远的月光下  等你回头
哦  请不要回头
我正躺在一棵花下  陷入沉睡  亲爱的  你走你的吧
我美丽的羽毛   朝你的方向起舞
因为我不想你也被困进一场大雪  你一个人走
向前 再前  你到了便是我到了  你是我的亲人

过雁

花之语。。。

过雁

我需要  你的微笑  在暗夜里放光的眼睛  给我力量
给我永生
黑夜的天上的路  无边延伸
我努力保持这种滑翔的姿势  直至落你更远
更远的月光下  等你回头
哦  请不要回头
我正躺在一棵花下  陷入沉睡  亲爱的  你走你的吧
我美丽的羽毛   朝你的方向起舞
因为我不想你也被困进一场大雪  你一个人走
向前 再前  你到了便是我到了  你是我的亲人

-------------------------------
拿走了
喜欢

过雁

下面引用由冯古今2003/09/07 10:37am 发表的内容:
花之语。。。
雁声:)

过雁

下面引用由秦极2003/09/07 10:59am 发表的内容:
...
不能拿
你还没有给钱呢嘿:)