《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

情人草

情人草

我不想说,这个安静的午后,是那颗褪色的情人草
在泛白的墙角,晕染出浅紫色的轮廓
无关爱情,甚至无关那本随意翻开的书籍
我只是看到你未曾修剪的花圃,在沥过一场沦陷之后
重新打磨成圆润的光圈,随时准备笼获失足的冬季
那时,你就可以像一只受伤的瓢虫
只是顶着鲜亮的外壳,便可以蒙着脸随意穿梭
你知道,会有一颗情人草,停在那里
荏苒会有一些东西,即使脆弱的即将断裂 。。。
可是,你流下的泪水多么幸福
这多像三千年前那滴点化我的松乳
我就要安静下来,从此透明 温润,在那块浅黄色的天地里
或许,就是这个午后
你柔软的手掌滑过我的头发,那颗就要燃烧的情人草
我只是冷冷看你,如同面对一场无法预计的冬季

情人草

很喜欢这节~~

情人草

我只是看到你未曾修剪的花圃,在沥过一场沦陷之后
重新打磨成圆润的光圈,随时准备笼获失足的冬季
只是顶着鲜亮的外壳,便可以蒙着脸随意穿梭
你知道,会有一颗情人草,停在那里
荏苒会有一些东西,即使脆弱的即将断裂 。。。
或许,就是这个午后
------------------
问好喜欢的东西

情人草

---真好。:)

情人草

看见一个孤寂的心
问好!

情人草

8错 的~~~~~问好`

情人草

加重了,师妹好!好久不见,诗艺见长,亲亲,最近忙啥呢?!

情人草

问大家好,花语姐姐好:)
最近我工作刚调动,可能要忙一阵子,5555555555
很无奈啊~~不过我对于诗歌的热爱不会改变的,适当的时候,我还是会回来!:)

情人草

清秀,流畅。
问好

情人草

或许,就是这个午后
直话直说,就喜欢最后一节,诗意盎然。问好蓝色马蹄莲,知道你写的好,我粗鲁一回。

情人草

既然大家都说好,那就精了!

情人草

呵呵,今天我难得清闲一个下午,有好诗好友相伴,真的快乐的不得了啊~~~
谢谢花姐,你总是这么护着我,等到了上海,我一定好好香香你!:)

情人草

蓝姐,最近很少见到你哦。你的诗总是诗味蛮足,喜欢喔:)。

情人草

下面引用由蓝色马蹄莲2003/09/07 10:22pm 发表的内容:
呵呵,今天我难得清闲一个下午,有好诗好友相伴,真的快乐的不得了啊~~~
谢谢花姐,你总是这么护着我,等到了上海,我一定好好香香你!:)
哈哈。瞧你说的,好象偶给你开了后门似的。大家都说好呀,所以就是真的好!
上海,偶不知能不能去。现在心是灰的,情绪死拉死拉地。没心思去。唉。。。

情人草

谢谢大家喜欢!:)

花姐是一定要去的,你不去我们大家都会很遗憾的:(