《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

暧昧心事之——《劫》

暧昧心事之——《劫》

[这个贴子最后由圣梦木子在 2003/09/11 10:41pm 第 1 次编辑]

·劫
将眼睛放置在水里,将所有幽怨蛰伏在心底
把那株仙人掌的利刺一根根拔去,凑近干裂的唇
没有挣扎,任一片白雾包裹着身体,温柔地浮起
想象这白色,应该是温暖的,犹如你掌心的温度
你就是那个人么,当你轻轻握着我的手,不出声  
不出声。你手中所有茧的记忆,我都能懂

这墙壁,没有你的名字坚硬,一不小心就硌疼了我
还没有来得及把这几个字写上天仙子的叶片,为你占卜
还没有来得及把那条红丝带系在你的腰间,吉卦未知
亲爱的,你还没有学会走路么,你折着断骨,趔趔趄趄
一直朝南。那骨头的碎裂声震坏了我的耳朵。 从此
情话不再进进出出,凝滞在耳膜之外,等待决口
亲爱的,我把自己薄成一张画满咒符的白纸
死命地贴上冰冷的墙壁,你总是颠三倒四
把我摆成你想要的姿势。花儿开了,没有人
能挽留住那花瓣儿和露珠,妩媚一笑的光彩
那炽烈的眼神,无法拒绝的光芒
我听到什么东西融化了,铿然有声
种子发芽了,伸进我的柔软之中。
那是刀,渡我如劫。我,只顾活。
亲爱的,你总想抚平那褶皱,不小心
你拨出流动的伤口,又一次看看红。

暧昧心事之——《劫》

语言不错  感觉方面落得有点急了  喜欢这个

暧昧心事之——《劫》

我改了一下形式,试试,呵呵!

暧昧心事之——《劫》

是凝韵幽兰吧!问好!

暧昧心事之——《劫》

呵呵!我就是木子啊!
重新改过了,这首!大家批!:)

暧昧心事之——《劫》

劫后余生,爱心长存。
中秋快乐!

暧昧心事之——《劫》

诗中有爱与生育的光环
是吗?

暧昧心事之——《劫》

加重,待大家评评。喜欢木子!!!!!!

暧昧心事之——《劫》

谢花语姐姐!
谢北方湖!:)

暧昧心事之——《劫》

是不错!喜欢!