《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

版主《我的死亡日记》---疯人篇

走,然后进去,我们在同一棵树里
所有的叶子都将死去,所有的鞋子都将死去
这像是一场过于盛大的婚礼
到头来,谁也没有选择
的余地。
但是,你总得知道一些的。
比如,现在,我和我的天空说话
我的天空正头指着土地
    。  。  。  。  。  。

其实这样做并不好
每当我看到你时,我总会想象到云
也许城市里根本没有云
又或者到处都是长满绿草的羽毛
在夜里下着
是该找点什么了
我敢肯定我什么病也没有。虽然我经常记不起来我到底需要什么
如果做梦,我会把眼睛闭起来。你将要看到很多很多的人
走来,走去。请不要再为我担心
真的,我需要用诗歌让他们都纯粹起来

所有的一切,都不能让你感到愉快
相反的,你总喜欢躲在那间空屋子里
说着些什么
比如生活,比如爱情
从记忆到思索,我们让那种透明的飞行
变得更加轻盈,或者跃过去
一切都和我们预期的一样:
种着向日葵花朵的黑土地上,对面是深蓝色的海
白的无限
就快好转。

喜欢三    就快好转

我喜欢,偶聪明的小师妹,就是乖乖。
重了,让大家来砍,死劲地砍!

下不了手:(

很好的东西,感觉到位,手法也不错。第二个语言还可凝敛和跳脱些,鬼魅点,这样风格更统一。:)
精了。

没死
还活着呀
嘻嘻:)

精得好。喜欢