《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

鸟人

鸟人

鸟人
很甜蜜的时候,就给他起了很多名字
没被认可的有贱人,已被认可的有鸟人
鸟人很会讲笑话,声音特有磁性
花开花落是偶然中的必然,那些天聊天室里热腾腾的
所有的花开都闹喳喳,不经意地进入了一个花季
当他说他被两根红丝线拴在裤腰带上,这辈子都不可能自由的时候
没了,什么想法都没了,我在电话里大叫:
鸟人!你丫就围着俩戒指绕圈儿一辈子吧,以后别他妈再来烦我!
可是撂下电话,泪水象黄河决堤,银色的眼影冲出委屈
苍天,你让灰姑娘的梦想,成全三角猫的遭遇
心,空荡荡的,城市和天空,空荡荡的
眼泪微不足道,象老天下过的几场细雨
凤凰树下,我双手抱膝坐在地上
那里曾留下最初的温馨,而如今只剩残局
不是有翅膀就能飞翔,鸟笼子在城市边缘伸着触须
想存在,又不想成为多余,鸟人的无奈,如花的腐败
再美的擦边球也有下网的时候,何况我不想被人唾弃
最后一次看到鸟人,还是在那棵树下
我们同时背转身、哭着,逃向命运的怀里
2003.8.5清晨

鸟人

花姑娘骂人的模样也挺可爱的。
中秋快乐!

鸟人

写法很新
不同一般
我拜读三遍
说骂人?
挨这样的骂还算能接受

鸟人

下面引用由杨国胜2003/09/11 11:09pm 发表的内容:
花姑娘骂人的模样也挺可爱的。
中秋快乐!
同乐同乐,哈哈。俺这是在尝试新的写法。大家莫怪。其实,我真骂起人来,
比这个凶,呀呀,你们快跑吧,,,,哈。

鸟人

真有你的,他大爷的!

鸟人

骂的让人想你老骂
贤淑的技巧,适度的语言。该重下。

鸟人

读过了,很不错的一个。快乐中秋!

鸟人

好句子!!

鸟人

再美的擦边球也有下网的时候,何况我不想被人唾弃

鸟人

苍天,你让灰姑娘的梦想,成全三角猫的遭遇
哈哈
喜欢鸟人
但从语言就可精华了:)

鸟人

[这个贴子最后由圣梦木子在 2003/09/12 02:40pm 第 1 次编辑]

这人真是鸟人,他大爷的~“)

鸟人

是鸟  还是人

鸟人

其实这位花姑娘还是蛮善良的,
“不是有翅膀就能飞翔,鸟笼子在城市边缘伸着触须”
也蛮会开导自己释怀,
“再美的擦边球也有下网的时候,何况我不想被人唾弃”
好!聪明的姑娘!!

谁说大白话不能写成诗,看人家花姑娘写的多好!学习,喜欢。

鸟人

下面引用由剑眉2003/09/12 10:06am 发表的内容:
好句子!!
好句子 再重。
给人眼前一亮的感觉,有回味,舒服。
好!

鸟人

妹妹这个写的好,语言控制的比较到位:)