《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

涅磐二十二(外一首)

涅磐二十二(外一首)

涅磐二十二(外一首)
我已经二十二了
我的这句话包含了五层意思
一、我的二十二岁生日已过了
二、我又长大了一岁
三、我又老了一岁
四、我肩上的担子更重了
五、我该为我的前途着想了
中秋
一到中秋
我就想起了妈妈
因为
妈妈会做月饼
还有
妈妈做的月饼又香又甜

涅磐二十二(外一首)

呵呵,请教一点佛学常识,涅磐的本义是什么?
第二个很温馨,但轻浅了。

涅磐二十二(外一首)

一些先锋诗歌可以在杂志上公开发表,在这里却没有人喜欢啊!

涅磐二十二(外一首)

下面引用由马小强2003/09/12 02:34pm 发表的内容:
喜欢是什么样的感觉   个人的么?

涅磐二十二(外一首)

下面引用由马小强2003/09/12 02:34pm 发表的内容:
西西,说的好!

涅磐二十二(外一首)

转一段诗先锋上的“屠夫铺子”里一个专职“屠夫”杀“猪”时的话,做为我的回答:
对于中国诗坛,有几个能走向世界的大师?!中国的诗歌为什么在世界上被冷落?那还是落后就要挨打的必然道理!中国写诗的何止千万?!区区一个中诗和诗歌报注册的人都分别达到6000多!而太多的人就像你一样沉溺于自己的把玩和消磨,意气全失!世界上哪个国家哪有这样多的诗人?!可是为什么不被世界承认?!就是因为一些刊物的导向和你这样的人的存在,发表几首诗歌就洋洋得意,孤芳自赏!前几天有个人让我看他的诗歌,我说不好,他居然很惊讶的说这是《诗刊》上发表的啊,那可是拥有几百万读者的官方刊物啊~~我呸!
好诗在民间,好诗从来不在官刊。更有一些人拿着自己在发行量只有几万人的刊物四处炫耀,有本事你弄个诺贝尔奖啊!多丢人的事情还值得显摆!
                                ——————屠夫狂刀

涅磐二十二(外一首)

呵呵,也许是我个人欣赏水平有限。我认为你的东西一般,我写诗不行,但还是见识过一些好的先锋诗的。
虽我个人欣赏水平不行,但诗歌报却是一个包容性很强的地方,无论你是哪种风格和流派,写得好自会被大家认同。
顺便说一句,在杂志上发表并不意味什么,甚至连得奖也不意味什么(我就是个活例子,我水平很臭的),这些不是唯一性的标准,至少不是重要的标准。这里注册人次达六千多,其作品在杂志上发表的人多如牛毛。方家很多,你可以同他们多交流,甚至请他们来对你的大作进行探讨或评述。OK?

涅磐二十二(外一首)

下面引用由在水之灵2003/09/12 02:12pm 发表的内容:
呵呵,请教一点佛学常识,涅磐的本义是什么?
第二个很温馨,但轻浅了。
同意此说法。评的实在!

涅磐二十二(外一首)

先锋是内和外的统一,变异,并不是写法上的形试。

涅磐二十二(外一首)

下面引用由清舞流云2003/09/12 07:13pm 发表的内容:
转一段诗先锋上的“屠夫铺子”里一个专职“屠夫”杀“猪”时的话,做为我的回答:
对于中国诗坛,有几个能走向世界的大师?!中国的诗歌为什么在世界上被冷落?那还是落后就要挨打的必然道理!中国写诗的何止千 ...
严重抗议,屠夫并不一定杀猪!!!!!!偶是小猪猪~~~555555555

涅磐二十二(外一首)

下面引用由晓钟2003/09/13 02:22am 发表的内容:
严重抗议,屠夫并不一定杀猪!!!!!!偶是小猪猪~~~555555555
呃  完了  那你肯定完蛋了~~~~~~~~~~

涅磐二十二(外一首)

你们可以对我的诗歌发表看法,但是涉及到人身攻击的,你就去死吧!对我说“我呸”的人我对他也所“我呸,你这个践货”,你懂不懂尊敬别人啊!

涅磐二十二(外一首)

好了。
当你被别人攻击的时候又发起攻击你又说明了什么?
熄灭你内心的愤怒的火焰吧
就诗而言二首都差强人意了。
第一首很同类化了
第二则很直白了?

你说是不?