《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

拷贝作品2号◆异度空间

拷贝作品2号◆异度空间

拷贝作品2号◆异度空间

妄自菲薄的情调善于谄媚单身生活
忽略形体羞怯,发狠地发恨全无济于事
别注重技巧,让抒情冷落如凉秋
向庭院泼洒影子,一方湿地难生米兰花事
是你薄如蝉翼的嘴唇温故着偏执习气
那些慷慨言语化为蝉蜕
躲闪不及地停泊城中的树阴
终将化为灰土。等你白皙的手掌抚暗门窗
无垢的水杯碰落指缝间光线
我会让仪表的从容与矜持混为一谈
在疑惑之际,在屈服于鹅毛情谊之前
你以怒张的手臂拖走潮红的叠声词
---爱爱,灯光明灭中,我已隐姓埋名
学做良民,借烟火气息点明主题:
喜欢过,曾经爱不释手地勾画出连绵曲线
按纳虚张的胃口,酒精吞吐成秋色
在陌生的屋外,我故意刁难美好前程
一言不发,沿街抚摸衣冠楚楚的商品
获取叫卖的丰收,退缩到贫穷与富贵之间。
懂我一次,一声问候缝在短袖T恤上
引发过敏症,谁能脱掉干系,解开风情
目光暧昧地上升,闪进空旷的镜头
待剪辑完这段往事,我不知剩下几许精力
重整悲欢,往床前移植干旱的倒影。
---爱爱,往事重叠之后,微蓝的目光
会送走一个人,尽管,汽车朝发于8点时分
我坐在车里幻想:有人不断地重命名
不断地从另一个空间漂来衣物,浣洗如新。
                           2003、9、15

拷贝作品2号◆异度空间

像摇滚啊.
灰色幽默.
就书读来太累了.
问好啊.
百年孤独的女妖

拷贝作品2号◆异度空间

下面引用由李放歌2003/09/16 03:27pm 发表的内容:
拷贝作品2号◆异度空间
妄自菲薄的情调善于谄媚单身生活
忽略形体羞怯,发狠地发恨全无济于事
别注重技巧,让抒情冷落如凉秋
...
嘿嘿,太注重技巧,冷落了抒情也不行。
问好,互相学习。

拷贝作品2号◆异度空间

下面引用由女妖2003/09/16 04:33pm 发表的内容:
像摇滚啊.
灰色幽默.
就书读来太累了.
问好啊.
...
搞得像蓝调可能合你的口味。问好,你这名嫁接给西洋人就叫:塞壬。

拷贝作品2号◆异度空间

下面引用由随流去2003/09/16 04:53pm 发表的内容:
嘿嘿,太注重技巧,冷落了抒情也不行。
问好,互相学习。
目前尚未读到你的东西,不敢说互相学习。

拷贝作品2号◆异度空间

意象堆砌,读得很幸苦。

拷贝作品2号◆异度空间

非常理性的诗篇,没有一定地阅历读起来会累,但会让你思考~~

拷贝作品2号◆异度空间

经营得很涩啊

拷贝作品2号◆异度空间

下面引用由杨国胜2003/09/16 06:37pm 发表的内容:
意象堆砌,读得很幸苦。
杨兄,慢读,或一眼扫过,就不累。

拷贝作品2号◆异度空间

下面引用由寒阳2003/09/16 07:23pm 发表的内容:
非常理性的诗篇,没有一定地阅历读起来会累,但会让你思考~~
寒阳也到诗歌报作评手了,祝贺。这里,我大半年的来得少,今天突发奇想,发诗,竟见着你了。
也好,来这里多交流,有帮助。另,谢谢评诗,体会人心,让人感动。

拷贝作品2号◆异度空间

下面引用由李放歌2003/09/16 08:47pm 发表的内容:
寒阳也到诗歌报作评手了,祝贺。这里,我大半年的来得少,今天突发奇想,发诗,竟见着你了。
也好,来这里多交流,有帮助。另,谢谢评诗,体会人心,让人感动。
要等我有心的时候再来读才行啊。

拷贝作品2号◆异度空间

有心不必等,那时已错过佳机了的。

拷贝作品2号◆异度空间

在读十分喜欢,先固上去,望大家来砍。

拷贝作品2号◆异度空间

原来秦极兄也在这里,问好。
你等到太阳破碎的时间
我风蚀石头一样的容颜
这签名,我喜欢。谢谢评诗,互相交流,我们已交流过不少回了。

拷贝作品2号◆异度空间

乞力马扎罗雪;经常看到你的文字就想起你,知你已去了外地有时不免伤感起来~
但我相信,咱们安徽的兄弟,不论写诗还是做人,在哪都是最棒的!