《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]有感于大家感谢教师——我也感谢,不得对号入座

有感于大家感谢教师——我也感谢
题记:教师于我的记忆远了
太阳下的灵魂被烤焦了
很多年以后我跪拜神佛的时候
一转身
小鸟都不见了
我说小鸟把天上的星星给吃了
老师骂我白痴
我找不到蝌蚪和青蛙的相似之处
老师说我大脑缺氧
我一转身煽了后面男同学一记耳光
(因为他一直在拽我的辫子
我警告了三次还被老师骂我上课说话)
老师找了家长说我有暴力倾向
四十五分钟好漫长啊
我的双手实在是背不住啊
屁股长了红红的包包我痒啊一直蹭着板凳
结果我回家包包没见好却挨了一顿老拳

多年以后我和老爸笑谈喝酒
爸爸说你还记着这些恨吗?
我说哪能啊不打不成材嘛

只是我的童年
是啊我的童年只留下了上学前的记忆
那个年代
那个年代太久远了
没有米奇妙没有自动铅笔
全国人民都在吼着刚兴起的月光下的DISCO

看着现在的孩子
用着最时髦的东东
可有些东西好象就没有改变过
那些书本那些背课那些我永远都搞不懂
主谓宾定壮补某个年代某件事
某个文章的段落大意中心思想某个词的准确用法
我永远都没搞懂
水池边放水边蓄水需要多少时间有多重要
反正那年的下午我们家的地板涨水了
我想要实验结果又是一顿老拳

呵呵
多年以后我喝着酒想起了这些糗事
还有更糟的
诸如被揣出了教师的门口诸如被罚站而没人顾及你的自尊心
诸如被嘲讽诸如喜欢了一个男孩却被当众宣读情书
诸如罚抄词语100遍诸如此类
多年以后我喝着酒想起了我的青春年少

或许年代不同了或许某个年代的需要
就像教师也曾经在红红的年代里被批斗
或许我冥顽不灵或许我的灵魂等待赎罪
或许我天真的眼被埋葬在青春的山坡上
梦里的天空很大我就这么一去不回
或许小鸟是不能吃星星的
或许青蛙是蝌蚪的妈妈这是不变的真理

多年以后我还是真诚的感谢教师
最起码我的青春年少不是一片空白

饭桌上有一老师告诉我
现在的老师都是靠补课培训来赚钱
老师说我们辛辛苦苦一节课才赚200块
你没见那些不堪的孩子正在被父母逼上着各类的班级
苦了孩子瘦了家长肥了办班的人

是啊,我们得不惜一切代价的补
恶补
补数理化英德法
补钢琴补美术补书法补舞蹈补音乐
补完了美国人补日本人
不然将来你用什么去教训他们?

现在我正式的通告大家:
这个曾经读书很糗的孩子
现正准备办一个培训班
专门用来教训那些冥顽不灵的孩子
让他们的童年让他们的双休日变成知识的海洋!

百年孤独的女妖嘻嘻哈哈于2003年9月16日凌晨零点二十分
纯属枉言,不得对号入座.哈哈

这首童心未泯的模样,倒值得一读。

呵呵,又狠又爱,远去的记忆。

妖言妖语,一棍子打倒一大片,只笑你没遇上良师!

嘿嘿,
良师?
哈哈!

不灌水了。这一组散文化倾向过了,反失了散文美,显得散了,不对你客气,让妖精无地自容,让垃圾消失,挑出精品来!

写实的。
教师首先一个人的教师吧
这已经是一个很旧的话了

开阔的思维,更喜欢2。
加重了

角度刁啊:)
我忽然明白,这世道谁要是一心想当个好老师,谁就是白痴。
可惜我就是那个可怜的白痴!

杜荔 呀!!!
我说了嘛,不要对号入座哦.我随便说说啊.
可惜我那时候没遇到好老师啊.其实也不能这么说,应该是我太糟糕了,老师不喜欢我而已.呵呵.
一个人的随便的牢骚啊.别生气啊.
笑一个啦!
问好MM
百年孤独的女妖

下面引用由女妖2003/09/17 12:34pm 发表的内容:
杜荔 呀!!!
我说了嘛,不要对号入座哦.我随便说说啊.
可惜我那时候没遇到好老师啊.其实也不能这么说,应该是我太糟糕了,老师不喜欢我而已.呵呵.
一个人的随便的牢骚啊.别生气啊.
...
我并没有对号,因为,我相信自己!!
而且,我也没有认为你说的不好,也不是牢骚,而恰恰针砭了目前学校的弊端,他们需要这样的鞭子!
我只是痛恨这些人,他们玷污了我们原本的美丽!
对于丑陋的东西我们为什么不气愤?!
对于美好的东西我们为什么要气愤?!
我很喜欢这种源于现实的思考、也很喜欢充满个性的学生。
哈哈,因我而对生活充满向往吧,美就从自己作起:)

知音!!!!!!!!!!!!!!!!
知音!!!!!!!!!!!!!
杜荔!!!!
真可惜,那时候没有遇见你这样想法的老师.真是庆幸能被你教育的孩子,等将来我有了孩子的话,如果有可能的话,我要让你教育他!!!!!!!!!!!!!!!
说的是心理话.
那时候,我说小鸟把天上的星星吃了,真被老师骂我是白痴.那时候我才上小学二年纪.
可很多年以后的梦里我确实真实的梦见了.
谢谢您!
有了您这样的好老师,中国的教育就有了希望,孩子也有了希望!!!
其实尊重孩子比什么教育都重要.
真的感动你的这一番言语,我这诗的目的也就达到了.
谢谢!!!!
百年孤独的女妖致敬!