《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

拷贝作品3号◆双瞳

拷贝作品3号◆双瞳

拷贝作品3号◆双瞳

一捧塑料花。外景地。互不干扰的床。
相生相灭。我要隐于秋色的故事。
小城之秋,繁华足以惊走逃窜的吻
瘦身男女为成全恋爱之事,掏亮了花眼
求上上签,走林阴道,怎敌晚来电话里的沉默
扭转形势的力道透过纸糊的背,弯下腰
书生意气困倦,口含安眠药,提醒自己睡着
这样反复触摸双肩的冷,会降低胸口的热
设计一个梦,要高过钟楼,凌晨时分的钟摆
摇呀摇,昏暗时,睡,成了一个动词
形容这样念头,用“漂亮”还是用“飘荡”
后来者畏光,胃寒,精力怎能飘远
夹叙夹议的手法用得苍老,不辨忠奸良善
良夜少有洁癖,渐凉的光阴伤了失眠的眼神
看不透这座城三分俗气,二分寂寥
花几分心思想了又想,想城外人
那个局外人不停打字,喝水,拧干眉下的湿
是否再流泪也成两难选择,
少有出息的青年,耽于思考,荒唐于往事
言行散落进少年圈套,徒自表演儿戏
双眼能观几路豪情,纵情时,黑发渐冲冠
弹冠相庆的人已走远,留下一纸号码,
惟独一人,独自从水色里褪去绵薄的笑意
睁一只眼,闭一只眼,了无新意地望穿秋水
另一个人正睡眼惺松,目光撒落一地
咚咚咚咚,熟悉的声音总让人怦然心动
怦然心动……
                           2003、9、16

拷贝作品3号◆双瞳

重了。让他们砍!

拷贝作品3号◆双瞳

不错的东西,感觉说急了,可能是你刻意所为。:)

拷贝作品3号◆双瞳

我要隐于秋色的故事。
喜欢死这句!

拷贝作品3号◆双瞳

好东西。

拷贝作品3号◆双瞳

好东东,像梦魇。

拷贝作品3号◆双瞳

三林的文字,在思想与知觉的高度融合中,描绘出现代灵魂的海市蜃搂,传达了一个寻梦者的心声。

拷贝作品3号◆双瞳

下面引用由花语2003/09/18 10:02pm 发表的内容:
重了。让他们砍!
呵,花语偷懒了,谢谢。

拷贝作品3号◆双瞳

下面引用由在水之灵2003/09/18 10:12pm 发表的内容:
不错的东西,感觉说急了,可能是你刻意所为。:)
这首写得快了,在网吧弄得,慢不得。
喜欢那句,就记住吧。

拷贝作品3号◆双瞳

下面引用由秦极2003/09/18 11:21pm 发表的内容:
好东西。
这首糙了,不太好。

拷贝作品3号◆双瞳

下面引用由离离原上草2003/09/18 11:24pm 发表的内容:
好东东,像梦魇。
有点乱,就像梦,谢谢。

拷贝作品3号◆双瞳

下面引用由寒阳2003/09/19 10:15am 发表的内容:
三林的文字,在思想与知觉的高度融合中,描绘出现代灵魂的海市蜃搂,传达了一个寻梦者的心声。
这肯定是你读诗笔记里的话,这话以我来说最受用,谢谢。
另外,我不习惯现在那些太普遍的文字抒情,我总要把叙事性带入诗歌中。

拷贝作品3号◆双瞳

下面引用由李三林2003/09/19 02:06pm 发表的内容:
另外,我不习惯现在那些太普遍的文字抒情,我总要把叙事性带入诗歌中。
重的好!精!

拷贝作品3号◆双瞳

有感觉、有思想、内部节奏也好!
精的好!

拷贝作品3号◆双瞳

下面引用由李三林2003/09/19 02:06pm 发表的内容:
是的,你看的好准,我的笔记里还把你描绘成;大卫,科普菲尔式的魔幻诗人,转个身抓一把文字就成诗了~~
注意到了你的叙事诗,从小庄到波兰还有昨天看的我手都很喜欢。