《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]我无理由地沉浸下去<组诗>

我无理由地沉浸下去
       我无理由地沉浸下去
       这黄昏  衣襟上的金菊
       黑黑的椅子呆在那里
       窗台上残留猫的呼吸
       平静的水光闪烁蜻蜓的
       翅膀 它的头颅是诗中
       灵动的词  蝴蝶没有
       出现  空气浮出舞姿
       深入内心  寻觅  
       快活的小鹿  从梅树丛中
       逃逸  身上落满美丽花朵
       风引它到一口潭
       我驻足,这清潭有太多
       彩色的语言  黄昏是条鱼
       游来游去  我无理由地
       沉浸下去

我从来没有回归自然
       我从来没有回归自然
       它不是一扇门
       可以用钥匙打开
       我探入庄稼腹地越深
       它距我愈加遥远
       无论走到哪里总有雾
       遮住双眼  每一次抵达
       都意味虚构的诗篇
             我想拥有森林
      你看,一片,一片森林
      消失了  它们是否
      潜入了我的内心
      我的体内  有大面积森林
      叶不太密,阳光可以穿进
      山丘  弧线圆润
      我的心呵 一头安静的
      猛虎   披一件光滑
      斑斓的衣
      它咀嚼落叶和松果
      寂寞就踱来踱去
      不要对他耳语
      它正冥想尘世的光芒
      凝听天国的琴音
             我几乎接近了死亡
我几乎接近了死亡
葡萄园上闪耀着星光
美酒未没酿成
我的海里没有波浪
一个人独霸今夜的忧伤
无论如何不改变方向
如果你在暗夜里询问
我将说,我的坟墓
在上帝的床上
               我一直在找你
亲爱的,不要逃避
我穿跃夜色和地核
沙粒和沼泽,找你
一个星球都不放过
你知道的,我始终孤单一人......

我想拥有森林
     你看,一片,一片森林
     消失了  它们是否
     潜入了我的内心
     我的体内  有大面积森林
     叶不太密,阳光可以穿进
     山丘  弧线圆润
     我的心呵 一头安静的
     猛虎   披一件光滑
     斑斓的衣
     它咀嚼落叶和松果
     寂寞就踱来踱去
     不要对他耳语
     它正冥想尘世的光芒
     凝听天国的琴音

喜欢这首。

不错的感觉,手法也别致。:)

这组不错  重了~~~~

这组不错,我想无理由的沉浸下去,回归自然。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|诗歌报 ( 沪ICP备05009012号-2沪公网安备31011702001156号

GMT+8, 2024-5-12 10:27