《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

暗流

暗流

[这个贴子最后由温柔的侵略者在 2003/09/26 05:35pm 第 3 次编辑]

暗流
#########
秋天像一只蝙蝠飞来,黄昏的屋檐下
我终于无路可走,然而道路分明又是向两端无限延伸
昨夜我梦见圣女,光洁的身体上沾满了附骨之蛆
今天我看见乌鸦,它的惊叫把满山的凤凰惊走
然而俗间并无凤凰,而今只有凄风冷雨驱去天空的纯蓝
灰色城市里寻不见彩虹……我生命中的时间此刻被我握在手中
………凹凸不平如此质感,此刻,世界陷进霓虹的光雾中
迷茫无限……
我会感恩昨日你给我的微笑,把我的身体紧握在手中
一如我感谢你今天将我放逐到风雨的街头……自由奔流
固然秋凉让我感冒,感冒却也是“流行”物质
物质世界的飞速飞展让人唏嘘不已
家国得以在今宵披上妖艳盛装……妖艳
小鬼在阴暗的角落里舞跳流失的八部天龙
众神讪笑不已,乞丐叹息声声却也独有其乐
当我在漆黑的街角蜷成卖火柴的小女孩
久违的泪水像一条河,把我推到天真的源头
起初是一位女子涂上胭脂,然后是多米诺骨牌连环仆倒
起初我厌弃西红柿蛋汤,而今我对它的美味欲罢不能
我神你在天上人间把美味尝遍,始终轻装飘逸
我一路逶迤,不断追逐宝马的尘灰
翻开我旧年的纸张,纯蓝的页面上收获着一枚枚流星的光芒
一只美丽的蝴蝶标本……俨然一位跨越岁月与风雨的雕像
不必微笑与讶异,此刻我把我身旁的高楼华厦比做一株朽木
而我爱动的四肢,今宵在梦里还将手舞足蹈
假如我是一位政治家,我将让我平时的评头论足的话语化成现实的行动
然而哲人说存在,是一个范畴内的轨迹运动,以体现存在的光芒
所以拥有大炮也要对准方向,拥有赤裸也要穿着衣裳……
此刻我神在天堂之上欢娱,农民在原野收获
而我的脚步彷徨迷离,期待光阴把合适的墓穴建好
如果可以的话我将带着青春与蚂蚁去西伯利亚
苦寒的荒原把渺小的存在突兀……
嗯,为显示平等,我曾一度渴求我的圣女
她生下病根,大小便失禁……万物之灵的人类
露出进化前的尾巴
而我战争二十年,光洁的肌肤上皮毛渐浓
昨天我看见我亲爱的姑娘把一只西洋狗紧拥怀中,亲密无间
我伸了伸麻木的四肢,感知妈妈在门口期盼张望
接近十月,月桂的芬芳四溢,一如我神在众山之上解下罗裳后的肉体

那天我孤独的孩子,你在城市里穿梭
遇见一场露天歌舞会,一个自称九流歌手的青年
他又蹦又跳
他歌唱,声嘶力竭,大汗淋漓
他扮小丑,他喊亲爹,他下跪……
掌声如雷,我像一枚石头
慢慢沉进河流的中心
这个街头,我又与你相逢
仍是那件淡蓝色衣衫
……死亡的笑容甜蜜绽放,然后擦肩而过
此刻我已感知了我的胜利,最后的烛光灭下
我在我神的胯下瞧见了她的私处,不过如此
今日大雁套上金色镣铐,那年大雁翩翩云际
一只蜗牛攀爬追不上桃花谢去的的速度
此刻我附在我神的身上……不过如此
嗯,父亲的目光,在夜晚也会变得温柔
当年的铁汉,而今白发斑斑
英雄的纪年埋伏,帝国的波涛渐息
在淮安,我甘愿下放为一尾水草
鱼虾渐稀,河水渐浓
万物沉寂,此刻我在无边黑色里戴上王冠
冰凉里,所有的欲望消减
只有那具肉体真实独一的存在

暗流

从2开始进入状态

暗流

不错的一组  尤其喜欢7~!

暗流

不错,文字的呈现看似感性,实则思辩性很强。:)

暗流

欣赏过。若稍加节制,会更好

暗流

嗯,谢以上各位!!

暗流

强!真是温柔的侵略者哈。
学习了。

暗流

好。看了几遍,不知该咋评,喜欢,的确不错。

暗流

有一种大气之感!

暗流

提!

暗流

沉实:)
精。

暗流

嗯,提!!

暗流

问好:)

暗流