《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]这块唯一的天空,依然占据着记忆

在无望的忧愁的折磨中,         
在喧闹的虚幻的困扰中,         
我的耳边长久地响着你温柔的声音
我还在睡梦中见到你可爱的面影。
   ——(俄罗斯)普希金
我不忍心看你急速地老去
插入你发间的手指总是以一种逆光的方式
改变着我上升的呼吸
今夜,灼伤我静脉的是失去界限的流水
继而逼近心脏,留下自恋的秘密
渴望那年的春天再次来临,渴望凝视中的呼吸
玻璃家具,被我们激情的颤抖哗然击碎
而体内游动着的依然是痴迷的热带鱼
即使泪水,含着盐分
夜晚的饥渴犹如濒死的蛇信一样缠绕着
足以使我越陷越深的不是起伏的呻吟
也不是绸缎般的唇息
而是诀别的心,粘带着的骨髓
与更深的孤寂契合
是的,柔软的舌体带上过份的甜味也会伤人
像浸过水又干燥的树皮那样易损
我需要你的潮润
孩子似的渴望着你雨点般的吻
和身体的摩擦,直到我抓住那飘忽的羽毛
心神安逸,天鹅绒般舒适。哦,我挚爱的情人
那么多记忆都恍如雪地上的光一样迷惑
我还能说什么呢?我把绝望交给了你
而你却说:“承诺就像明信片一样虚假 ”
你只需要蜡烛一样的燃烧,灰烬是时间的残留物
随风而逝的还有赖以生存的空气
疼痛将伴随所有剩下的日子。如果还有一扇窗子
打开着,就留给我些玫瑰上的露水吧
如果你需要滋润你的容颜,那就也拿走吧
我真的不希望在回忆里看到你的憔悴
虽然我不想一贫如洗,虽然它是我唇上唯一的水分
星期六 2005年4月23日05:10:55[UploadFile=louyg3_1114206393.jpg]

好,好久没有看到这样的好作品了,看看你的,想想我写的,真吓人,学习,沉痛地学习!

我不忍心看你急速地老去
改变着我上升的呼吸
继而逼近心脏,留下自恋的秘密
好优美的境界,无临是爱甚或别的什么,都让人心尚往之!
渴望那年的春天再次来临,渴望凝视中的呼吸
玻璃家具,被我们激情的颤抖哗然击碎
而体内游动着的依然是痴迷的热带鱼
即使泪水,含着盐分
夜晚的饥渴犹如濒死的蛇信一样缠绕着
激情总是那么诱人,那么付与诱惑,可惜,一次也不曾拥有.
羡慕中,不过,看来你是饥渴并快乐着,她是疼痛并幸福着.
也不是绸缎般的唇息
与更深的孤寂契合
要往那里转,低调还是高潮!
像浸过水又干燥的树皮那样易损
我需要你的潮润
孩子似的渴望着你雨点般的吻
和身体的摩擦,直到我抓住那飘忽的羽毛
心神安逸,天鹅绒般舒适。哦,我挚爱的情人
我也有个情人,正准备去找,还在犹豫!
看到这里,为了天鹅绒般舒适,当然应该是....哈哈
我可是跟你学的!
那么多记忆都恍如雪地上的光一样迷惑
我还能说什么呢?我把绝望交给了你
而你却说:“承诺就像明信片一样虚假 ”
你只需要蜡烛一样的燃烧,灰烬是时间的残留物
随风而逝的还有赖以生存的空气

转得很自然,而且有力!
疼痛将伴随所有剩下的日子。如果还有一扇窗子
打开着,就留给我些玫瑰上的露水吧
如果你需要滋润你的容颜,那就也拿走吧
我真的不希望在回忆里看到你的憔悴
虽然我不想一贫如洗,虽然它是我唇上唯一的水分
勇于付出,看来这场爱情,你是被动的.
谁越爱对方,险得越深,谁就失去了理智,谁就要无理由的付出,无理由的被动.

很不错的一个爱情诗歌,虽然故事情节没有什么新奇的,但是诗贵抒情,真挚的感情足以弥补一切遗憾,我们并不需要刻意去追求离奇和创新.虽然不知道爱的具体过程和结局究竟会怎么样?那又有什么那,?你已经拥有了美,虽然短暂,但仍然是美的.有的人,譬如我,穷其一生,也许不一定能找到你所创造和经历的美和意境!

楼主好:)
我挺喜欢这首:)问好!

写的很好,我学习了!

问好
也不是绸缎般的唇息
与更深的孤寂契合
这几句虽然算不上你这里最好的句子,可是太感人了,共鸣!
先重了,大家品品!

下面引用由大话上帝2005/04/23 07:01am 发表的内容:
我不忍心看你急速地老去
改变着我上升的呼吸
...
真诚地谢谢大话上帝,握手致意)

下面引用由菠菜小虫2005/04/23 10:21am 发表的内容:
楼主好:)
我挺喜欢这首:)问好!
谢谢MM,周末好)

下面引用由沉默、再沉默2005/04/23 12:01pm 发表的内容:
写的很好,我学习了!
希望多批评哦晚安!

下面引用由沉鱼2005/04/23 12:24pm 发表的内容:
问好
也不是绸缎般的唇息
...
问好沉鱼,叩谢!

下面引用由大话上帝2005/04/23 06:42am 发表的内容:
好,好久没有看到这样的好作品了,看看你的,想想我写的,真吓人,学习,沉痛地学习!
呵呵,兄弟惹我高兴啊))