《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]洋流(外一首)

[原创]洋流(外一首)

洋流
           用湿云作布,蘸去黎明
           那里就是星星消失的地方
           没有松林接纳雾气与露,就好象
           没有一处陌生的岸,去接纳失踪的船只

鸥群纷乱
           冬天的陆地,是凝固的海
           枯桑把天风吹上围巾
           呵气在你的指缝间冻结

点亮那一排街灯
           当我离去的时候
           谁能说,我不是为了再次回来
           可今夜海上的微光都熄灭了
           苍穹以其黑色的赤裸
           拥着水藻和贝
           安眠于温软的深水

春天的洋流途经家乡的海岛
           给窗口送去眺望
           让古老爬上酒杯,梦爬上床沿
           让那双眼睛最后一次
           如月光皎白的下弦
           在黄昏所到的地方,击痛暮色

土地

疲倦的土地
           在这个无聊的黄昏
           再次奏响我的琴弦吧
           你老了,我还年轻
           即使在我出生之前
           河流已盛满足够的叹息
           即使半明的曙色
           再多个秋天的狗尾草
           也并不意味着什么
           我相信那些星光
           总会见证过一些结局和开始的

黄河弯的橹声 流逝已久
           暮色中 故园的背影
           古老而沉重
           等待那割破晓天的弯月
           在这个没有灵感的冬天
           把泥土注进开满苔花的铜鼎
           老街上今夜或许还会起风
           关上窗
           梦见一些与历史有关的思念

[原创]洋流(外一首)

两首都写很比较凝重。逊哥的确是个严肃的歌者呵。
不错的诗。特别喜欢第一首。

[原创]洋流(外一首)

滞重了,思想性好。
我常常犯这样的毛病。
老街上今夜或许还会起风
           关上窗
           梦见一些与历史有关的思念  
这句好,令人旋念。

[原创]洋流(外一首)

还可以再磨一磨的!

[原创]洋流(外一首)

是个成熟的诗者。:)
第一首在情感上的铺垫上还不大够,是刻意的冷静吗呵呵
第二首的结尾升华了,喜欢:)

[原创]洋流(外一首)

恩,清狂兄说得不错,第一首是在心情极端压抑的情况下写的,到了笔下反而成了冷静。我一直写不出那种有“热度”的东西,也许和长期心境下养成的气质有关吧

[原创]洋流(外一首)

嘿嘿,提一下,各位再评。
应该叫清狂姐姐(妹妹?)呢,呵呵。
问好逊哥。

[原创]洋流(外一首)

阿鲁好
我初次来这论坛,人面不熟,各位多包涵啊