《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[求助]艾略特老人的东西-火焰

[这个贴子最后由秦极在 2003/09/27 08:08am 第 1 次编辑]

火焰

鸽子喷吐着炽烈的恐怖的火焰
划破夜空,掠飞而下
烈焰的火舌昭吿世间
它免除了死者的过错和罪愆。
那仅有的希望,要不就是失望
在于你对焚尸柴堆的选择或者就在于柴堆——
通过烈火从烈火中得到涤罪。
是谁想出这种折磨的呢?是爱。
爱是不熟悉的名字
它在编织火焰之衫的那双手后面,
火焰使人无法忍耐
那衣衫绝非人力所能解开。
 我们只是活着,只是悲叹
 不是让这种火就是让那种火把我们的生命耗完。

哥哥好!

不错的思考,问好:)

下面引用由花朝门2003/09/26 04:00pm 发表的内容:
不错的思考,问好:)
-一路问好上去

我觉得我把握不了这象征。

这个表达和秦兄以前的似有不同,欠灵动了。
妄谈啊。

下面引用由离离原上草2003/09/26 05:31pm 发表的内容:
这个表达和秦兄以前的似有不同,欠灵动了。
妄谈啊。
-------
你快说对了

秦兄这边的没编辑?那我就照这样说。:)
第一句有两个形容词认为留一个就够了,任一个都有效果出现了。
其余的看法在先锋说了,既标为求助,所以我也大胆说说另一个看法,
认为此首的语言比较堆砌,诗意不是自然的流露。妄言了~~~:p

这首诗虽没秦兄其它作品灵动,却以诗意的思考见长了。
我觉得除第一句稍显得有点生硬外,后面的写得很不错了,
语言老到,富于思考,感情饱满。
妄评,秦兄见笑了哈。
问好秦兄!

我的想法,还是朴素点的好!

对某一命题的思考,理趣为先了

在思维方面把握相当好!
在诗意上稍欠一点!
个人意见!
问好了!

并握手!

下面引用由阿鲁2003/09/26 06:25pm 发表的内容:
这首诗虽没秦兄其它作品灵动,却以诗意的思考见长了。
我觉得除第一句稍显得有点生硬外,后面的写得很不错了,
语言老到,富于思考,感情饱满。
妄评,秦兄见笑了哈。
...
----------------
哈哈,兄弟你不错了。你看懂了——————————————————
------------------
嘿嘿,这是至今还在影响世界诗坛的艾略特老人的东西,我帖来是让大家鉴赏!!

嘿嘿,秦兄在搞把戏呢。提上去大家再欣赏一下吧

下面引用由阿鲁2003/09/27 10:03am 发表的内容:
嘿嘿,秦兄在搞把戏呢。提上去大家再欣赏一下吧
-heiehi