《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

二泉映月

二泉映月

我来了,我又来了              
                       此刻  我就坐在你的身边  
                       月光是否依旧  爱恨是否依旧
                       我总是想要离去  却又不愿离去

我心中这一股清澈的水啊
                       为何还在不停地涌动  不停地闪耀   
                       儿时的歌可会变老  
                       不然,怎么这般絮絮叨叨
                       我爱啊  爱过阳光明媚的早晨
                       我恨啊  恨这把光明带走的生活
                       百转千回  风雨相交
                       我还是不能  不能改我心中的骄傲                       

我心中这一股清澈的水啊
                       为何你还在不停地涌动  不停地闪耀
                       我已白发缕缕 佝佝偻偻 
                       却依然情不自禁  痴心依旧
                       这命运我瞧得真切
                       这生活我不怕煎熬
                       我想哭    我想笑
                       我想再看一看你久久润湿的眼角

我摸得到亲人的呼唤         
                       我听得见光明的微笑
                       我尝得出人生的冷暖
                       我看得清世间的烦恼
                       我心中这一股清撤的水啊
                       你为何还在不停地涌动  不停地闪耀  
                       我的肉体已渐渐憔悴
                       我的灵魂已慢慢消陨
                       可我还是想要  想要倾诉
                       倾诉这人生的暮暮朝朝

二泉映月

倒也有一股激情在流荡!

二泉映月

不是我,是阿炳。

二泉映月

萝卜说我我多
你遇见他怎么说?:)

加重:)