《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

一 个 过 程

一 个 过 程

一 个 过 程
一般说来    时间应当是秋天
当然这只是时间的一种说法
另一种说法是十月    一个下午
或者还应该加上晴朗两个字
很显然    按照惯例    接下来    地点肯定会被提及
比如一块快要收获完毕的田野
比如一块空荡荡的秋天    什么的
而事实上    那里只是一块偶尔被水找到的荒地
一个萝卜碰巧出生在那里
然后    从小路上来了两个 吊儿郎当的人物
二叔和我     一个是在农业中从未赢得功名的老头
但有一个好把势的名头    足以让他将双手束在身后
另一个      是个喜欢无病呻吟的家伙    一个偶尔被嘲笑为诗人
而在其他一些地方被视为不劳而获的榜样的家伙
不过这些都已不重要    重要的是我们都认出了这只萝卜
而且    我还打算将她挖出来     这就是一个事件的全部
过程应当是这样    我先要蹲下来    手持一把铁铲
然后用手    将她的绿头发捋住
但很快     我发现这个姿势不够实用
于是     我将双膝跪在地上    并将屁股            
夸张的向天空高高翘起    挥臂     我看到
一道弧光抛起    又落下      一束坚硬立刻脱离了铁的规则
刺入柔软     我觉得有些地方松动了
泥土抖了一下     如同身体里的某个神经折断一样
拔出    然后再一次将力量透入     一只手
忽然空空落落    一个新鲜的呻吟
快乐的响了    这只含羞的萝卜     再一次抱紧我的手
用她水藻一样的手臂    我不得不松松肌肉
最后一击     现在     我的注意力集中到大地的震颤
我感到泥土发出如释重负的叫唤
一股眩目的红色    喷薄而起      扭动腰肢
然后    安静的躺到了我的手中     顶着一头
绿里吧唧的头发    浑身发出刺鼻的腥味
喔啊     一只萝卜    我的喉咙滑动了一下
并在头脑里迅速找了几个很诗意的词语
喔啊     一只不错的家伙     一只巴掌伸过来
然后     根本不用去掉泥巴     就将她吞进了肚子
是的     味道还不错     我的二叔满意的说
然后     沿着黄泥小路     慢腾腾的走开
将我     将发呆    将收获           
也将诗歌     留在了荒地里
然后    秋天就结束了
事情就是这样     秋天结束了

一 个 过 程

很有意思的一个过程,像寓言。问好了。

一 个 过 程

问好。我的一个尝试,如何写的轻松一点。

一 个 过 程

嘿嘿,最近阿鲁也在尝试这个写法的,看了兄的学习了不少哈。