《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

几个练习

几个练习

你要走得更远

起床来,一束阴凉的风将你淋湿;抬头看太阳
天花板的石棉正在龟裂,像你的手,伸向她的途中
便已碎裂,此后,我将是一个看不见阳光的人
在石块堆垒的作坊里,渡过余生........
进入深秋,湖水已经干涸,厚实的泥浆露出来
打马远驱的人啊,籍着你的孤独,籍着迷茫的内心
你可别在这里下陷,淤泥恣肆的湖心,是大地的
胸膛,是人生的旋涡,鱼类在这里生死轮回
铁桨在这里生腐下沉,可是你,可是你的马
来到这湖边,为何就显得如此的疲累,你的洛神
像一株凄美的水草,远在洛水的那边,你要走更远
更远......可是子建,你为何在这里长久地停憩?
2003/9/22/晨

一张写给兮朴的信

我写了一张信,在白色的纸上涂了一些黑字
很久没写过信了,好像有5年了吧,又好像是4年
也很久没人给我写信,我差点忘了如何去邮局
这是个严重的问题,五年了,我没问候过任何亲人
这是个严重的问题,兮朴,我今天为甚却给你写信?
我已忘记如何拿笔写字,却给你写信,我的字很丑吧
呵呵那没什么,它远比我的为人要好,好多了
当然也比我们生活的世界要好,难道你就没感觉到吗
我的兮朴?生活太污浊了,所以我喜欢纯粹,大众太肤浅了
所以我让诗歌披上神秘,这样一来我就成了装神弄鬼的人了
他们都这么叫我的,但那张信是纯粹的,像我的骨头,也像
你的名字兮朴一样,我只剩这一只纯粹了,放进信封全寄给你,好吗?......

秋天的 广场
         写给破破
我们在秋天的广场相遇,枯死的落叶相互交融
一种声音将你的双耳捕捉,蓝色的声音,将你的肺叶
扩张。也许是出于某个传说,也许是出于注定的仪式
你举起双手,像众鸟弃离的枯槁树杆,更多是
一种无法的言说的孤寂。白色花朵不适时宜地绽放
以极刺眼的姿势插入秋天的心脏。你得到了什么?
你失去了什么?你为何痛苦的十指反复地打磨?
大地像一个喑哑的妇人,悲痛地捶打着自己的前胸,大地
正将一个个传说一个个头颅运往宿命的列车,你还能说什么
海风已将你健康的脸扭曲,让你面向黑夜,面向命运
的山谷,面向爱情的疼痛。秋天的乐曲最终嘎然停止,众人散去
而你仍站在广场中央,像一个大地缺口,容纳一切的黑洞
2003/9/26   凌晨     5:10

几个练习

先锋读过的,早收藏了

几个练习

兄的东西以前没看过  这两天看了两个  只能学习一下  我目前也喜欢这样的风格
有时间请指教~!  红  了~!

几个练习

白色花朵不适时宜地绽放
以极刺眼的姿势插入秋天的心脏。

几个练习

下面引用由清舞流云2003/09/30 08:28pm 发表的内容:
兄的东西以前没看过  这两天看了两个  只能学习一下  我目前也喜欢这样的风格
有时间请指教~!  红  了~!
握手~~!多交流~~

几个练习

我也在先锋里读过,喜欢那感觉。问好。