《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

我不喜欢在这个季节出门

我不喜欢在这个季节出门

我不喜欢在这个季节出门,
真不喜欢。我跟他们说过。

------水的翅膀
把一把青草握成黄草   那些芦苇终于摇成一头白发
娘还在菜园里照看她的那些豆角黄瓜
雨水不足  那些没有发育好的青菜
被娘的叹息羞愧地无地自容
我背好行囊  我要远行  追逐一片叶子
或者一片烟花  我对娘说
南方大海  海边有人等我
等我的那个人   是个什么样的人呢  
天边沉下一片乌云   还是一片白云
我不喜欢在这个季节出门   我对自己没有信心
多少年了  我习惯了日出而作   日没而息
习惯了柳里闻鸟  夜塘听跫
我没有肥胖   也不嬴弱   我自然地走在乡村
跟每一个人打招呼  跟我娘一起摘棉花 碾谷子
跟我爹一起拎着酒   清明上坟
但是没有人认识我的诗歌
那些老牛对这些东西充耳不闻
我的乡亲们也只是叫我替他们写书信
我的那些句子  只能囤在粮食里
等待阳光的暴晒  才不会发霉
我们村有个习惯  不给远行的人送行
走出村口  我深深地呼了口气
我看见了前方的大海
浪花奔腾   帆影点点
一轮红日   就象娘手剪的窗纸
映红了我的脸  我努力地捂住胸口
从我心底飞出的那些鸽子
叫着我的名字  头也不回  瞬间加入了海鸥的阵群

我不喜欢在这个季节出门

喜欢结尾  中间有句子突然了点  呵呵~!

我不喜欢在这个季节出门

孤独的诗人啊
你让我心疼!!

我不喜欢在这个季节出门

个人觉得所交待的超过了要交待的,例如象“我们村有个习惯  不给远行的人送行”这样的句子就可以去掉的。
愚见不足为参。问好。