《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

荒唐之旅

荒唐之旅

直升机、云朵、各种各样的大鸟
在天空中,激荡的生活和内心的
风暴,隐忍着尘埃棱角的打磨
望远镜的镜筒涌现一条古老的河流
它自言自语的历史,已被河床记录在案
没有树,树在头顶或在更深的土里
而我曾在梦中听见它萌芽的雷声滚动
我右手握住的仅是一块原始的铁器
它的温度象刚从冰原上挖出的冻土
风筝或者其他,一连串卑微的比喻
断线的词,跌落的可怜姿态
并不值得生命的同情。我的大脚悬挂
在风中,在几秒中的时间内,它极有可能
成为某种鸟类的食物
胜利只能是一种假象。沙粒是那么多
数不清的人海和沮丧,关上门与肉体
我需要短暂的死亡,在成为一个淡淡的
虚点之前。在一刻钟的午餐时间里,
我与上帝谈论了存在和虚无的话题
他的沉默使我悔恨语言的苍白
他反戴的帽子使我看清西服纽扣的虚伪
在你的眼中,物体的位移等于衰老的进程
星辰的手指也无法将脸上的雀斑清除
不要再麻烦了,以最大分贝的嗓门唱一曲
没有名字的歌。作者的白骨被人遗忘在一堆
腐烂的木渣中。白昼是最黑暗的时刻
于是,在众人茫然的注视之下,你独擎油灯
跋涉在红绿交替闪烁的街头
你说你已弄丢了车库的钥匙
它将在某块石缝发芽,开出罪恶的花朵
肉体在随落,一寸一寸地低下去。而此时
天空像一座巨大的建筑挺立,我们
开始抛弃天堂,却未必接近了地狱
在一阵震耳欲聋的硝烟炮火中
我们的肉体贴近了地面,一块
寸草不生的冰原。

荒唐之旅

能凝一下  感觉上有点刻意营造了~!

荒唐之旅

想表现些什么呢?

荒唐之旅

这首诗语言有些漂亮,思想也有,骨架与思考的向度有些濁了,也许是作者刻意的营造
个人观感,妄评了。