《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

新高阳酒徒

新高阳酒徒

[这个贴子最后由水的翅膀在 2003/10/05 07:06pm 第 2 次编辑]

很古老的那船酒  越来越远了
我在八月里  看着本线装书
翻捡着唐朝
我很不喜欢那时候的几个女人
那几个怀抱菊花 酒气未醒的女人
眼睛里种进了水  一波波散发着潮气
竟然弄湿了我吟哦的情绪
我啊 在陋巷  我居然象个高洁之士
一个高阳酒徒 一门子花花肠子
幻想着 器宇轩昂地从辕门经过
对满楼的红袖招摇   目不斜视  象个大丈夫
可是坐下来  店家催租的声音又使我有点呼吸急促
我窘迫的神经 就象浸了经年的陈醋
躲也没处躲啊   处处风雨
我讪笑着  说   下个月中吧  下个月中吧 我的叔叔
是高阳的一个大商贾   我正设法寻找他的府邸
已经开始有点眉目

接下来  伤心了一段时间  我开始动笔
写那篇无字的天书
酒香和夜的冷  全在笔下打哆嗦
月上三更   月色模糊
一些词语围着我的笔尖打转  肚子里空着
头脑却清醒着  这滋味可真不好受
偏偏哪家小姐真有闲情雅趣
隔空抚琴  把我那棵不安分的心搅动地七上八下
一定是坊间王大娘的小女儿  名阿娇者
我站起身来   想着遥远的那些吃饱穿暖的人   他们是多么幸福   
他们是多么幸福   幸福地我真想替他们痛哭

新高阳酒徒

有点乱啊

新高阳酒徒

是有点乱  但感觉到了  

新高阳酒徒

这是缺点儿精炼的缘故嘛!

新高阳酒徒

缺酒:)