《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创] 传说

[这个贴子最后由岁月如歌在 2005/04/24 10:31pm 第 1 次编辑]

传  说
              天歌
我自五千年前的传说走来,沿着柳江之畔
  为卿哀歌。蒹葭苍苍吹响一支秋日的芦笛
  声声拨动歌者的心弦,声声催飞一行雁字
    萧然划破满天落霞,划破浩淼烟波

真想撑一叶扁舟到江心去,细听隐隐潮音
  绵绵不绝地叩击我的心房,触摸我的神伤
  待月上江天且渔火阑珊,用万盏金波祭你
    且用泠泠清流流成一江沧桑泪千行

只因你的影子在水里,我才企望泪流成江
  倘若火红的枫叶中也有你的影子,我情愿
    秋风一夜,把这满头青丝凝成寒霜
然而枫洲的三尺荒草早已遮断我望穿秋水
  的双眸,这怎能看到你的足迹?且悲歌成
    一个传说吧,我再去传说将你寻觅
                    2003/11/28夜
————————————————————————————
    欢迎访问http://www.tianger.com
[UploadFile=B8B4BCFE20C7EFD1_1114352431.jpg]

[原创] 传说

意境还可以再浓郁一些  语言可以减掉些重量~~
欢迎新朋友!!

[原创] 传说

比较传统的文字.与楼上同感,情感可以更浓郁些.
问好新来的朋友!常来!

[原创] 传说

那照片是不是你自己啊 ,酷的啊,和诗一样.呵呵/问候了.

[原创] 传说

问好如歌朋友!欢迎常来交流!

[原创] 传说

烟雨如云,岁月如歌
在诗歌的海里体味生活如浪角的绒花

[原创] 传说

谢谢……
如歌?呵呵……本名天歌,因本名已被注册,不得不用这个名字。
欢迎访问http://www.tianger.com

[原创] 传说

回升霞斑竹,
照片即是天歌,莫吓着诸位。
呵呵……