《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]上班的路上,我发现了诗

上班的路上,我发现了诗
文/升霞
上班的路上,我发现了诗
一切匆匆
车流穿梭,人影婆娑
你来的,我往的
来不及问候
却已道出了再见
上班的路上,我发现了诗
匆匆一切
阳光微笑着迎接
心情便绽放如海
平静中重复
千年不变的主题
伤心与忧郁
暂时抛却
丰腴的今天笑靥如霞
心情格外荡漾
快步如飞
到工作的台前
再杯杯地品
如意的生活怎样灿烂
上班的路上。我发现了诗
一切匆匆
匆匆一切
2005年4月20日

在生活的路上发现了诗歌,很不错,这就是诗画的人生。问好楼主!

下面引用由小杨柳2005/04/25 04:05pm 发表的内容:
在生活的路上发现了诗歌,很不错,这就是诗画的人生。问好楼主!
问好杨柳哥,诗画的人生.画诗的人生,嘿嘿..

美丽心情. 谁会忍心破坏,上班的路上,你发现了诗:)

下面引用由席芷2005/04/25 07:57pm 发表的内容:
美丽心情. 谁会忍心破坏,上班的路上,你发现了诗:)
谢妹妹.偶的发现还太浅,,,呵呵,希望你的发现一定会比我要强的哦...问候.

文字中看到了很好的人生场景  不错的感觉~~  语言上可以再追求优美~~~

下面引用由天涯孤鹰2005/04/25 08:03pm 发表的内容:
文字中看到了很好的人生场景  不错的感觉~~  语言上可以再追求优美~~~
恩,好的,谢谢那一只孤鹰哥哥,握手...

下面引用由升霞2005/04/25 04:00pm 发表的内容:
上班的路上,我发现了诗
文/升霞
上班的路上,我发现了诗
一切匆匆
...
问好升霞。在上班的路上发现了诗,好诗,好心情。一座城市的建筑是诗行,人是标点。

捕捉稍纵即逝的瞬间,谱写美丽人生的诗篇。问好!

下面引用由云在北方2005/04/25 11:21pm 发表的内容:
捕捉稍纵即逝的瞬间,谱写美丽人生的诗篇。问好!
多谢云,美丽的云.你在北方还好么???问候..

美贵在发现,诗同样贵在发现。上班的路上都能发现诗,那才是积极向上的象征。好诗。
刚才在诗歌大厅读到一首年轻的死亡,感觉就很不开心。
学习了。问候升霞 斑竹。

下面引用由舒展的波浪2005/04/26 07:07pm 发表的内容:
美贵在发现,诗同样贵在发现。上班的路上都能发现诗,那才是积极向上的象征。好诗。
刚才在诗歌大厅读到一首年轻的死亡,感觉就很不开心。
学习了。问候升霞 斑竹。
同样的俺也问候你,多来哦,我们共同学习吧...

热爱生活的人总能从瞬间中捕捉到生活的画面和情怀,有心的升霞JJ:)喜欢你文字中的真性情,问好!~

下面引用由雨儿2005/04/26 08:17pm 发表的内容:
热爱生活的人总能从瞬间中捕捉到生活的画面和情怀,有心的升霞JJ:)喜欢你文字中的真性情,问好!~
雨儿好..你的文文和图图才好呢,俺可比不了,,,握手,