《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

苏格兰威士忌

苏格兰威士忌

友人夫妇远行,临别赠祝福!
                       ——记
冬天从这里夺去的,
新春会交还给你。
                 ——海涅

·教堂声色
天微沉  或许在思考永恒轮回的神秘
一对鸽子落在绿色尖顶上  倾听竖琴虔敬的祈祷
女人承受着男人的重量  男人贴近大地
象十字架上的耶酥  真切残酷着
被幻象鼓动  啜饮彼此身体的隐秘
一次次逡视霍华德浮雕  重复校验生命的草图
媚俗的王国中  你们是恶魔的首领
在硕大的幸福摇篮  看那些无动于衷的人
混沌的生命沉重从未来深处飘过
千百次加剧痛苦的激荡  被温馨反射得微不足道
日光下构筑的鸿沟明显疏远了天窗
道德沉沦拒绝被谅解  在神像旁独自发呆
你们远行的第七天  生命被认同
神甫微笑着祝福:谁和谁被“偶然”迷醉
那天  我背弃整个世界  独自弥撒

·你真的走了
你抛弃了Venus   把她留给了我
狄俄尼索斯并未惩罚你的背叛
失眠的痼疾却降临到我身上  
这场不可遏止的黑暗
去吧……
去拥抱你的风笛  
去用3/4眼神看你的美女
去数你裙子上的方格
去有金柱子的教堂为你襁褓中的儿子祈祷
你走你的  我独守着中世纪的圣庙
想你的时候  我会捧着酒杯读《圣经》
也怀念你并不漂亮的妻子

苏格兰威士忌

喜欢,干练和重。
我精了大家再在来砍

苏格兰威士忌

寓意丰富,语言到位,欣赏了:)

苏格兰威士忌

很精彩的诗歌!

苏格兰威士忌

看到清舞不同以往的叙述了,干净而厚实,意象也擴大了,喜欢。

苏格兰威士忌

这个我也喜欢

苏格兰威士忌

清舞这首风格是有点不同哈。提一把。

苏格兰威士忌

谢楼上兄弟们~~~~~~~~~~~~

苏格兰威士忌

提  大家给砍砍

苏格兰威士忌

语言有时候是一种伤害.
呵呵.
问好.
百年孤独的女妖