《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]

我是一名教师,在沙漠上渴望清醒.
2005年的4月23日,那天天空格外的晴朗,4点零5分我刚刚下课,拖着略有困倦的身子走出校门,和往常一样,进门的第一件事情是打开电脑.没有20分钟的时间,却传来有关操场的让所有人碎心的声音,一个高一学生倒下了,九个初三学生正在没命的逃跑------
我只能这样无力而苍白的写下:

葬礼结束了
悲伤与愤恨刚刚开始
鲜血洒在操场上
泥土与血腥味
谁设下的阴霾?
阳光照不到你的黑暗处
残忍的手脚
不要与我们作这样的恶作剧
天下所有善良的人受不了
施展了罪恶的手脚
天地沉寂人类该醒
你能脱逃?
阴暗的心灵和幼稚的思想
你在生命里妖艳着生铁的光?
活着的人还要继续
苦痛早已开始
脆弱的年华     可惜
赎罪的灵魂啊
上帝的手也沾满血渍
你醒来的太迟!

[原创]

没有起飞的生命就这样走了
令人心寒
年轻人啊太年轻

[原创]

读序就让人生痛~~   一个高一学生倒下了,九个初三学生正在没命的逃跑------
文字也老道  有力!不乏新异  一种灵魂深处的呐喊~~ 打动人心  重了大家看!!
欢迎烟雨老师!

[原创]

痛着......

[原创]

人生是什么?是构成生存与死亡的一个完整的画面。
我知道,每一个画面中的情节都会让你思考,让人们深思,
当然对于故事,我们无法在它结束的时候寻找改变,只能找到遗憾,找到叹息。
我活着 而别人却死了
我死了 而别人还活着
我们在读懂别人的时候,更要读懂自己。心是脆弱的,感情是真实的。
让我们珍惜生命,重视生命,读懂生命。

[原创]

问好烟雨老师,05年的春天,发生在校园里的血腥事件。

[原创]

让人心痛

[原创]

痛,很痛,非常痛