《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

《雪》

《雪》

《雪》
诗人有诗说:雪落在一个人的身体里
对此,我不以为然。10月12日的雪,首先
落在娜娜的头发上,然后是肩膀上
衣摆上,最后落在我家的地板上,选即
化了。雪消失了。但是窗外的雪依然在下
恐惧也随之而来:它会不会在我的身体里
发芽,或者另一种可能,当我重新回到雪中
身体也随之消失?芽是黑的,好像雪下霉变
的麦子,而身体消失了,连我自己也找不回来
灵魂安置在哪里呢,这雪天的出口在哪里呢
一场写在纸上的雪已经超越了它原本的寓意
甚至相反,无数个娜娜正在黑暗无边的雪中
涅槃。她或许能够想到:在一场无法脱壳的
变故中,思想总要尊重现实,事实如此
身体无可依附,把它交给无来由的雪吧

《雪》

是旋吧?
有味道.柴进问好

《雪》

[这个贴子最后由剑眉在 2003/10/20 00:45am 第 1 次编辑]

不错!!!

《雪》

呵呵,对诗的表达方式的一个思考吧。
个人还是喜欢雪落在一个人的身体里这样的表达。
当然这个雪得有点来头,让人能从中感觉到美,感觉到力量。
妄论,问好。

《雪》

感觉说的 有点多了   问好