《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

折翼之城(未完成)

折翼之城(未完成)

序章
亦匋工:你的确很漂亮,苍白的嘴唇那样柔软
性感、勾魂摄魄,让我失足掉落水塘。无边的
水面,总有一些花朵为我开放,总有一些虫子
在纸盒里簌簌挠动,像一些破碎的话语从电话
另一头传来,像一些困意,哈欠一个接一个从
后排发烟一样递到前排。我站在水中,瑟瑟缩
缩,那时侯夜色明亮,你也是额头秀美,像一
棵椰子树般高大婆娑,弄影自怜。我怎么这么
没出息呢?弱水三千,我偏要一头扎进你这片
茫茫水泊,幻想可以环抱双臂,抬起毛腿踩住
一根倒下的木头,睥睨天下,就这样占山为王
拦路为寇。我怎么可能想到你一身孤胆,单枪
匹马的爱情被你手到擒来,上下捆绑掷于马下
现在你看我一脸无所谓,多像个严刑逼供下的
义和拳。你推着我的胸膛说去吧去吧乖啊乖啊
那时还有一丝温暖,那时我眼中还有泪水盈盈

1、沉闷的乐章
艮匋工:一个人的车站,是前苏联的电影吧?
我不是故意想起这些,有些场景我还是不能够
忘记。大雪弥漫,火车,乌鸦,一把破手风琴
一段生死难舍的爱情。多么虚假的故事,你说
爱情就是彼此远远看着,你说你看见橱窗里的
洋娃娃就很想要,你说轻一点再轻一点,久一
些再久一些。我看见一个孩子大街上放声恸哭
在众人匆匆的脚步中悲痛踉跄,手中的雪糕都
化了,化了。他一直舍不得吃,他一直以为能
保留到另一个季节。而现在我只剩下一半,一
半,一半嘴唇在唱歌,一半身体在存活,一半
心脏就要死于一半的心肌梗塞。像火车轰隆隆
开过你的城市,我曾想着这里的某年某月某日
一个女人为我而生,突然间把自己感动得抽泣
像只高压锅哧哧冒着蒸汽,高压阀啪嗒嗒上下
跳动。而那些是多么久远的事情啊,不愿想起

2、死亡的追忆
匋工:一起走过的日子,多么美好的生活呵!
我也曾经开朗骄傲,像一只闪耀着金属光泽的
绿孔雀,哗啦啦展开尾羽,抖动翎翅,一只只
美丽的眼睛,映耀着彩虹。而事实上,我只是
一只淹死在咖啡中的蜜蜂,在痛楚中举起尾针
扎向自己的胸膛。妖艳,剧毒,服用请遵医嘱
深秋里的孤独。你柔软的胸脯将把我一生埋葬
生而容易,死亦不足惜。死时就如同一池莲花
在深秋中独剩几根枯枝,几个莲蓬里飞出一对
对僵硬的甲虫。死时蒙霜,我会冻在一块荒芜
干涸的稻田里,被人们用力拽起时粘起大块的
泥土,发出布帛撕裂的声音。生前就未成抵达
死亦算不上永别。死时,你依旧忙于你的工作
边上网边吃肯德鸡,两手不停发送着手机短信
或许,你会停下片刻,回忆起从前浪漫的时光
一片片破碎的叶子慢慢飘落。你觉得孤独无依

3、无尽的神诵
东月:无尽的神诵,无尽的皈依。无尽的痛楚
雪峰上孤星一点。月黑杀人夜,风高放火天哪
好弟兄们,让我们蒙面带刀,翻身上马,手持
猎猎爝火,一路打上家劫舍!在烈火和刀光中
拼出一条血路,掳掠走本该属于我们的。那些
失去的有朝一日必将归来,承载着我们的荣耀
和骄傲。你我还会立于船头,神色冷峻,你不
过脸上多了几道深深的刀疤。我不过戴了一只
眼罩,一条木腿和一只铁钩的手,被抛弃的那
一半身体!让那些翘首的女人们为我们欢呼吧
让我们把成箱的财宝撒向人群,像一对真正的
枭雄。让我们亲吻十字架,感谢上帝给我们的
磨难和痛楚,让我们活得像个男人吧。当阳光
照耀着大海,那里有我们太多辛酸,埋葬着我
们对同一个女人的爱情。大鲣鸟一个俯冲从缆
绳间穿越,我叼着一只雪茄被阳光刺疼了眼睛

折翼之城(未完成)

新颖,别致,深情,疼痛,每每在你行走的词语中被我的眼睛抚摩。。。
我还想说,,,,不过,先挂起来,让大家砍砍:)))

折翼之城(未完成)

更像是散文诗啊!

折翼之城(未完成)

浮躁的形式
简单的句子

折翼之城(未完成)

下面引用由秦极2003/10/21 09:24pm 发表的内容:
浮躁的形式
简单的句子
没有什么形式是浮躁的,简单是美。
诗,应该是什么样子的,谁给规定了?
很深,很玄,很涩的,就一定好吗?

折翼之城(未完成)

晕~原来是你....
风格有些变化,但看的出心境有影响诗的气息....

折翼之城(未完成)

国庆的阅兵,只是人多而已!(中国)

折翼之城(未完成)

喜欢这样的诗。语言虽简单,但能紧扣住我的感觉。
继续!我下了去学习。

折翼之城(未完成)

承载着我们的荣耀
和骄傲。你我还会立于船头,神色冷峻,你不
过脸上多了几道深深的刀疤。我不过戴了一只
眼罩,一条木腿和一只铁钩的手,被抛弃的那
一半身体!让那些翘首的女人们为我们欢呼吧
这让我想起某个版上喜欢说五千年的缘里
鬼卒在等待爱情的故事
原来可以这样剁章成句的。佩服。

折翼之城(未完成)

比较散文化了  调子有些高了  当然  这是前几天别人说我的话  呵呵  也许不恰当
一时之见~!

折翼之城(未完成)

再看还是喜欢。颇有张力,句子也很灵动,并不会觉得散。
兄再继续啊。

折翼之城(未完成)

认真去看,根本不散。泛泛之读,就会认为它长。
我精了