《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

暗夜秋祭

暗夜秋祭

我不要求你来给我解释命运之神秘,生命之无常,我不要求你来告诉我黑暗之国的消息,我不要求你来含泪讲述着自己的故事。但是,你啊,我愿你安息!
夜之安琪儿呀,请为我歌一曲《流浪者之夜歌》罢。
                                  ——记(摘自·丽尼·《黄昏之献》)   
孤深的夜,又想起姐姐。不知天堂是否有落叶飘下……
独一无二的幻想  你却抛弃灵魂重负
堂皇行走在米亚托姆的舞池中  
深蓝色的穹顶  有金星闪耀
恐怖源于大师的理论  噩梦猖獗
羞辱被迫永恒  为何角落中总有阴谋
抑制着白色的反面  接受心碎瞬间
我们曾经耐心地分解欲望  在画室中谈论
坚强地捧着  画中的胡桃还聆听着牧歌
背后却是一只痛苦挣扎的手  那是什么
你说这是两个世界的融合  真相却开始晦涩
忠诚被轻描淡写  神的教义挂在梧桐树梢  飘着
记得谎言在真实中避开目光  
27年的重压  终激起了空阔的向往
飞去的依附  背弃世界  背弃你钟爱的弥撒
为谁  你胆怯着分割灵肉  瓦砾也哀叹着废墟
眷恋微笑  片刻的决断才显珍贵
掌心红痣绽开  不再揣摩记忆中的爱
危险的隐喻被六次求证  丑陋的影像溃碎了
你知道那个著名的动机:非如此不可

暗夜秋祭

读了喜欢中感觉意象平常了,而力量就不多了。

暗夜秋祭

呵  谢老兄  我目前想给自己降温  呵呵~!

暗夜秋祭

我觉得,似乎有一种内的东西有流动!

暗夜秋祭

孤深的夜,又想起姐姐。不知天堂是否有落叶飘下……
能否解释……,你的姐……

暗夜秋祭

下面引用由秦极2003/10/22 07:31pm 发表的内容:
读了喜欢中感觉意象平常了,而力量就不多了。
借了,问好清舞兄。
佩服清舞兄的文字功底及才华:)