《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]阳光及其他

[原创]阳光及其他

阳 光
                   宇宙之精,
                   泄而为光。
                   有裸露者与之交媾,
                   成万物。
                   大泽。
                   山川。
                   人畏进化,
                   择叶为衣。
                   而后改穴为屋,
                   为大院。
                   为城堡。
                   为摩天楼……
                   人在屋中,
                   阳在屋外。

灵魂出走
                   一不留神
                   我的灵魂
                   就逃逸出它的躯壳
                   在虚无处闲逛
                   它找不着目标
                   也找不到归宿
                   象一只流浪的狗
                   吠吠着
                   寻不到可啃的骨头
                   但为了所谓的理由
                   我的灵魂
                   怎么也不肯再回它的旧窝

今晚我还得为诗人好好哭泣
                  赶明儿我会成为诗人
                  这是既定的目标
                  无法改变
                  我将在别人的存在里
                  插入我坚定的存在
                  有中生有
                  就象在丛林中栽下一棵树
                  在丰腴的土地上洒下一包玉米
                  我的存在一定会长大
                  和别人的存在在一起
                  共享阳光
                  它们不会吵架也不会开骂
                  在一本网络诗典中
                  我还是第一次见到
                  无论是版主还是斑竹
                  我我一定得向马铃薯兄弟致谢
                  我的小弟弟小妹妹小小弟弟小小妹妹
                  70年80年90年后的诗人作品们
                  别介意
                  我的迟到因不小心扭了脚孤拐
                  我这样跚跚来迟没别的用意
                  也不是故意
                  赶明儿我会成为诗人
                  今晚我还得为诗人好好哭泣

[原创]阳光及其他

今晚我还得为诗人好好哭泣。。。
多亲切,大家都是兄弟姐妹

[原创]阳光及其他

语感不错
有灵性。
欢迎!

[原创]阳光及其他

呵呵,看不出用语的老道?

[原创]阳光及其他

功底很不错的嘛!
欢迎啦!

[原创]阳光及其他

第一个弱了,找不到着力点。后面几个喜欢。
妄言,问好:)

[原创]阳光及其他

在旮旯儿蹲久了,便出来转转,没想到一出门就遇上了这样的好天气!
    “人在屋中,阳在屋外。”原来这屋外之阳就是我先行的同行啊。谢谢了,石生.水的翅膀.刘新吾.阿鲁.
                                     的

[原创]阳光及其他

我将在别人的存在里
                 插入我坚定的存在
                 有中生有
                 就象在丛林中栽下一棵树
                 在丰腴的土地上洒下一包玉米
想来是非等闲了。闪~~~~~~~~~~~~

[原创]阳光及其他

闪,其实不闪。
文君:
    你所引的那一段话,闪,其实不闪.这不过是一个乡下土包子说的大实话.
    一个上世纪的人到现在才开口讲话,他能不自信些吗?否则怎敢在如今的诗坛开口呢.
    谢谢网络,它给了我这样的机会,更谢谢您,给我的一贴.其实我比较喜欢的还是那一首阳光.
    要上班丁了,有时间大厅再见.
                                  的