《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]《独木桥》(老帖又发,其实,这首诗当时也是为今日而做。)

[原创]《独木桥》(老帖又发,其实,这首诗当时也是为今日而做。)

今天,这日子,太过特别,这一生是
都忘不了的了,可是午夜梦回,仍须
强抑这心中的伤------别了,乐迪卡。

不容畏却
我们溃败到了最后的死地
况且  上苍仍给了我
一条独木的归路
醉过  痴过  疯狂过
战争过后
我毅然举步
也不得不  对自己宣布结束
满目疮痍  战火烧过
到处是他们的旗帜飘摇
感谢上天最后的眷顾
让我得以突围  我不能被砍下
   见证这场惨淡爱情的头颅
站在离去的阵地前沿我最后贮望
我遂翻起衣领
强挺胸膛和空壳的躯体
桥下是等我落水的鱼
我听见肆虐的大笑
群鱼奔走相告  击掌同庆
备好刀叉迎候午餐的到临
我用假装的坚强作为最后的反击
我用不倒教他们所有的计划破产
报复他们让他们失望
桥这头已全部为阳光占据
我一定要坚持
我掩饰所有的伤口保持笑容
我强忍悲伤过桥
我一定要坚持  到那头
才放纵自己歇斯底里呻吟出声

----------------------------------------------------------------------------
万万花中第一流  残霞轻染嫩银瓯
能狂紫陌千金子  亦感朱门万户侯
朝日照开携酒看  暮风吹落绕栏收
诗书满架尘埃扑  尽日无人略举头

说的成分多了。

是的,很需要认真的精炼一下!

我倒觉得不错!
说,也可以呀!
问问今天什么日子!

文字功底不错,但运用的好象不太自如。有点刻意。
问好:)